Pantau Flash
Kata Mahfud, KPK Tak Bisa Kembalikan Mandat ke Presiden
Soal Revisi UU Minerba, Jonan: Pernyataan Pemerintah Bisa Pengaruhi Harga
Suasana Memanas, OKI Gelar Pertemuan Luar Biasa Bahas Aksi Paksa Israel
Jokowi Diminta untuk Segera Melantik 5 Pimpinan Baru KPK
Rizki/Della ke Final Vietnam Open 2019, Anggia/Pia Terhenti

5 Zodiak ini Punya Fobia yang Berlebihan, Kamu Termasuk?

Headline
5 Zodiak ini Punya Fobia yang Berlebihan, Kamu Termasuk? Ilustrasi (Foto: Pixabay)

Pantau.com - Setiap orang memiliki fobianya masing-masing. Fobia adalah perasaan takut berlebihan yang dirasakan seseorang terhadap situasi atau objek tertentu.

Ketakutan berlebihan ini tidak jarang menyebabkan depresi, kecemasan, dan  kepanikan yang parah. Kebanyakan pengidap fobia tahu bahwa ketakutannya tidak beralasan, tapi tidak bisa mengendalikannya dan lebih memilih menghindari objek atau situasi yang ditakuti. Kondisi inilah yang membedakan fobia dengan ketakutan biasa.

Ini dia 5 zodiak yang memiliki fobia tertentu.

Baca juga: Bikin Kesal, 5 Zodiak Ini Sering Batalkan Kencan Tiba-tiba

1. Aries

Aries (Foto: Pixabay/DarkWorkX)

Aries sangat kompetitif dan ambisius. Ketakutan terbesar Aries adalah takut gagal, tapi jadinya terlalu perfeksionis dalam segala hal, bahkan ini terbawa sampai urusan hati, ia jadi sangat pemilih. Padahal hidup dibawa santai saja tak akan bikin hidupmu jadi berantakan, toh.


2. Scorpio

Scorpio (Foto: Pixabay/DarkWorkX)

Zodiak ini memiliki ketakutan ditinggalkan orang, makanya dia cenderung posesif dan super kepo pada orang yang dia sayangi. Selain itu Scorpio juga tak akan berani untuk langsung sayang 100 persen pada pasangannya jika belum yakin, daripada nanti sedih banget kalau putus.


3. Pisces

Pisces (Foto: Pixabay/DarkWorkX)

Pisces adalah zodiak yang cenderung senang hidup sendirian, kesepian. Sebagai people pleasure, Pisces sangat menggantungkan kebahagiaan pada orang lain. Aku happy kalau kamu juga happy! Itu kalimat favorit Pisces banget deh, terkadang lebih sibuk ngurusin hidup orang dibandingkan hidupnya sendiri malahan.

Baca juga: Infografis 5 Alasan Kenapa Kita Percaya Ramalan Zodiak

4. Capricorn

Capricorn (Foto: Pixabay/DarkWorkX)

Zodiak ini sangat takut dianggap bodoh dan gak bisa diandalkan. Biasanya menjadi orang gila kerja banget dan gak mau kalau sampai dianggap gak bisa. Totalitasnya tak perlu diragukan lagi, apalagi dalam segala aspek hidupnya. Wajar saja jika dia terlalu sibuk dengan dunianya sendiri sampai gak kepikiran buat party atau hang out dengan teman bahkan pacarnya.


5. Taurus

Taurus (Foto: Pixabay/DarkWorkX)

Taurus adalah zodiac yang super insecure, hal kecil bisa sangat mengganggu Taurus biasanya. Hingga pada akhirnya memiliki ketakutan yang berlebihan. Zodiak yang selalu punya plan A bahkan sampe Z karena merasa hidup tak ada yang pasti dan aman. Bahkan saking ketakutannya, Taurus biasanya bisa memeriksa kunci rumah berkali-kali untuk memastikan keamanan.

Share this Post:
Tim Pantau
Editor
Gilang K. Candra Respaty
Penulis
Kontributor - TIH
Category
Ragam