billboard mobile
Pantau Flash
HOME  ⁄  Lifestyle

Abimana Sudah Lama Punya Mimpi Bekerja di Balik Layar

Oleh Gilang
SHARE   :

Abimana Sudah Lama Punya Mimpi Bekerja di Balik Layar

Pantau.com - Pertama kalinya bekerja di 'belakang layar' dalam pembuatan film "Sebelum Iblis Menjemput', nyatanya jadi kebahagian tersendiri bagi aktor Abimana Aryasatya. Dalam film tersebut ia berlaku sebagai co-Produser.

"Emang gue pengen berada di belakang layar. Itu salah satu cita-cita gue dari dulu, emang gue tertarik di belakang layar," ungkap Abimana saat ditemui di Plaza Indonesia, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat beberapa waktu lalu.

Baca juga: Dicium Pevita Pearce, Aktor Pendatang Baru Ini Kaget

Pemeran Dono dalam 'Warkop DKI Reborn' itu mengakui berkerja di balik layar lebih melelahkan dibanding harus bekerja di depan layar, tapi nyatanya pria empat anak itu justru lebih merasa puas.

"Dibelakang mungkin (lebih capek) bukan secara fisik ya, mental sama pikiran, fisik juga sih. Sama kadang kerjanya lebih panjang jangka waktunya, orang-orang udah selesai syuting (ini belum)," tutur Abi

"Ada (kepuasan) dong. Janji gue satu terpenuhi, guebikin film nya gue, gue sekarang bisa bilang ini film gue," sambungnya.

Abi mengungkap, alasan lainnya ia ingin berkerja di belakang layar, tak lepas dari keinginannya untuk mengasah dan mencari sumber daya manusia (SDM) para pelaku seni baru yang memiliki bakat dan berusaha menganggapnya.

"Seneng banget (dibelakang layar), malah karena salah satu tujuan gua adalah nyari SDM-SDM baru," imbuhnya.

Baca juga: Chelsea Islan Mengaku Main Film Horor Lebih Sulit Dibanding Drama

"Karena memang sekarang kita kurang SDM, jujur aja. Makanya kan penonton suka komplain yang main dia-dia mulu, karena belum ada yang mau ngasih kesempatan," tuntasnya.

Penulis :
Gilang