Pantau Flash
HOME  ⁄  Lifestyle

Roro Fitria Lega Setelah Mendapat Izin untuk Turut Hadir di Pemakaman Ibunya

Oleh Rifeni
SHARE   :

Roro Fitria Lega Setelah Mendapat Izin untuk Turut Hadir di Pemakaman Ibunya

Pantau.com - Akhirnya Roro Fitria mendapat izin dari pengadilan untuk mengikuti proses pemakaman sang bunda yang rencananya akan dilangsungkan di Kabupaten Sleman, Yogyakarta, Selasa, 16 Oktober 2018 pagi.

Alasan kemanusiaan menjadi pertimbangan majelis hakim untuk mengizinkan Roro keluar dari lapas selama dua hari. Itu berarti sidang lanjutan kasus narkoba yang menjerat Roro terpaksa ditunda.

"Ya kita baru dapat izin dari pengadilan. Dua hari, hari ini dan besok. (Alasan) Berdasarkan kemanusian. Kami sudah tahu pengadilan pasti beri izin, tapi kan ada prosedur ada step dan langkah-langkah," ujar pengacara Roro Fitria, Asgar Sjarfi di Rumah Sakit Fatmawati, Jakarta Selatan, Senin (15/10/2018) saat mendampingi jenazah Ibunda Roro.

Baca juga: Mendengar Kabar Ibunda Meninggal, Roro Fitria Histeris dan Pingsan

Ibunda Roro menghembuskan napas terakhir pada Senin (15/10/2018) pagi akibat sesak napas. Saat ini jenazah sedang dalam perjalanan untuk diberangkatkan ke Yogyakarta.

Baca juga: Nama Roro Fitria Selalu disebut Ibunda Sebelum Meninggal

Rencananya Roro akan melakukan penerbangan dari Bandara Halim Perdana Kusuma dengan pengawalan pihak Kejaksaan.

"Roro berangkat sedapatnya tiket, kita dari Halim kayaknya karena lebih dekat. Belum (dapat tiket), kita masih cari tiket, kalau sudah dapat kita langsung. Roro dikawal sama orang Kejaksaan," tukas Asgar.

Penulis :
Rifeni

Terpopuler