Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Arus Lalin di Tol Japek Ramai Lancar Setelah 6 Jam Diberlakukan Contraflow

Oleh Adryan N
SHARE   :

Arus Lalin di Tol Japek Ramai Lancar Setelah 6 Jam Diberlakukan Contraflow

Pantau.com - Arus lalu lintas di jalan Tol Jakarta-Cikampek ramai lancar usai petugas menerapkan contraflow selama sekitar enam jam pada Selasa pagi hingga siang (24/12/2019).

"Atas diskresi Kepolisian, Jasa Marga menutup rekayasa lalu lintas contraflow," kata Corporate Communication & Community Development Group Head PT Jasa Marga, Dwimawan Heru, dalam siaran pers yang diterima di Karawang, Jawa Barat, Selasa.

Baca juga: Polri Berlakukan One Way di Jalur Puncak Selama Natal dan Tahun Baru

Sebelumnya sistem contraflow diberlakukan mulai dari Kilometer 47-61 jalan Tol Jakarta-Cikampek sejak pukul 08.30 WIB menyusul padatnya arus lalu lintas dari arah Jakarta menuju Cikampek.

Selanjutnya, setelah arus lalu lintas mencair, petugas menutup rekayasa lalu lintas contraflow pada pukul 13.45 WIB.

Menurut dia, contraflow memang diterapkan untuk mencairkan kepadatan yang terjadi di beberapa titik.

Baca juga: Jasa Marga Ungkap Waktu Arus Lalu Lintas Sibuk di Tol Japek

Selama beberapa hari menjelang Natal dan Tahun Baru kali ini, terjadi kepadatan di titik pertemuan Jalan Tol Japek Elevated dan Jalan Tol Japek di Kilometer 48 serta di sejumlah titik menjelang rest area.

Pemberlakuan contraflow itu sendiri merupakan diskresi pihak kepolisian. Untuk mendukung kelancaran contraflow, Jasa Marga menyiagakan petugas dan penyiapan rambu-rambu.

rn
Penulis :
Adryan N