
Pantau.com - Ustaz Bachtiar Nasir diberi kesempatan menyampaikan orasi dalam kampanye akbar calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno.
Dalam orasinya Bachtiar menegaskan bahwa hanya orang tolol yang menuduh paslon 02 akan bangun khilafah di Indonesia.
"Saya ingin menjawab tuduhan tolol. Katanya Prabowo-Sandi ingin mendirikan khilafah. Itu tolol atau enggak?" kata Bachtiar di Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Minggu (7/4/2019).
Baca juga: Habib Rizieq Ungkap 10 Poin Alasan Kenapa Dukung Prabowo-Sandi
Bachtiar juga mengatakan, di bawah pemerintahan Prabowo-Sandi, Indonesia menjadi negara yang adil dan makmur.
"Sepakat jaga NKRI? Sepakat jaga Pancasila? Sepakat jaga UUD 1945? Sepakt jaga Pancasila? Bhineka Tunggal Ika. Biar dunia tahu dan orang-orang salah itu keliru," ungkapnya.
Baca juga: Surat Terbuka SBY Kritisi Kampanye Akbar Prabowo-Sandi di SUGBK
Untuk itu dirinya mengajak kepada seluruh simpatisan Prabowo-Sandi yang hadir dalam kampanye akbar agar pada tanggal 17 April hari pencoblosan untuk mencoblos paslon nomor urut 02 Prabowo-Sandi.
"17 April coblos nomor 2. 17 April coblos Prabow-Sandi, coblos Indonesia menang. Siap viralkan? Siap sebarkan?," tandasnya.
- Penulis :
- Widji Ananta