
Pantau.com - Musisi Dewa Budjana punya alasan tersendiri kembali bekerja sama dengan musisi asing untuk album terbarunya. Apakah ada unsur gengsi?
Pembuatan album ke-10 Budajana yang berjudul 'Mahandini' berawal dari pengiriman notasi dan sampel musik ke masing-masing musisi. Dari situ, mereka sudah mempunyai bayangan tentang komposisi Budjana. Setelah itu mereka bertemu dan berdialog di studio.
Baca juga: Luncurkan Album Baru, Dewa Budjana Gandeng Musisi Asing Kenamaan
Budjana dalam konferensi pers di Jakarta, Senin (10/12/2018), mengaku selalu ada kejutan dari pertemuan dengan masing-masing musisi itu. Musik yang dia rancang berbeda dengan hasilnya.
Baca juga: Gelar Konser Mini, Dewa Budjana Tak Pikirkan Pasar
"Rekaman satu hari benar-benar interaksi dan respon pada hal yang terjadi. Apa yang saya bayangin enggak ada di album. Memang beda. Di situ letak terjadinya kolaborasi. Hasilnya adalah bareng," tutur dia.
- Penulis :
- Rifeni