Begini Penampakan Bongkahan Emas Kaki Bebek Bergarha Rp1 M

Minggu, 23 2018 22:52
Pantau.com - Sebuah bongkahan emas bernilai paling kurang $ AUD 110 ribu (sekurangnya Rp 1,1 miliar) telah ditemukan oleh seorang pencari emas amatir di pedalaman Australia Barat.
Pria yang sudha pensiun dan tidak mau namanya disebutkan itu mengatakan dia selama ini sudah berusaha mencari emas di kawasan yang sama selama bertahun-tahun di utara Goldfields dan sekarang dia beruntung karena menggunakan teknologi yang lebih canggih.
"Ketika saya selesai menggali, saya hanya bisa berkata 'Oh my God." katanya mengenai penemuan spesimen seberat 3.23 kg yang berisi 2.1 kg emas. Letaknya cukup dalam sekitar 800 mm di tanah liat, jadi diperlukan waktu sekitar dua jam dengan hati-hati untuk mengambilnya," kata dia dikutip dari ABC News, Minggu (23/9/2018).
Baca juga: Heboh, Emas Langka Senilai Rp158 Miliar Ditemukan di Asutralia
Rob Anderson, yang memiliki perusahaan pencari emas bernama Prospectors Pick di Bunbury, sekitar 173 km dari ibukota Australia Barat Perth mengatakan mengenai pria penemu emas tersebut.
"Dia memang spesialis mencari bongkaham emas jauh di dalam tanah. Dan sudah banyak berhasil selama bertahun-tahun." kata Anderson.
"Saya kira ini masih membuktikan banyaknya emas di kawasan ini, bahkan ketika kita mengira di sini sudah bersih dengan kandungan emas."
Bongkahan emas itu sudah diberi nama Duck's Foot (Kaki bebek) karena bentuknya menyerupai kaki bebek.
Baca juga: Bak Sebuah Film, Bajak Laut Culik 12 Kapal Niaga Swiss di Perairan Nigeria
Share :
Terpopuler
Jum'at, 22 Februari 2019 11:10
Saham Nike Anjlok, Setelah Sepatu Atlet Basket Robek Saat Pertandingan
Jum'at, 22 Februari 2019 13:48
Pantau Video: Usai Tilang Truk Cabai, Begini Nasib Dua Oknum Polisi Sekarang
Kamis, 21 Februari 2019 15:15
Ahmad Dhani Tulis Surat Soal NU, Ma'ruf Amin: Tahu Apa Dia Tentang NU!
Jum'at, 22 Februari 2019 05:00
Bro, Banyak-banyakin Push-Up Deh! Ingat Penyakit
Kamis, 21 Februari 2019 23:10
China Tiba-tiba Larang Impor Batubara Australia, Indonesia Bagaimana?
terkini
Sabtu, 23 Februari 2019 10:22
Al-Fatihah Tuan Guru Bajang untuk Ani Yudhoyono di Singapura
Sabtu, 23 Februari 2019 10:09
BKN Bakal Seleksi PNS Jalur P3K Tahap I pada 23-24 Februari 2019
Sabtu, 23 Februari 2019 09:56
Jika Indonesia Menang Bidding Olimpiade 2032, Kemepora Pesan Ini Soal Cabor
Sabtu, 23 Februari 2019 09:30
Pengamat: Sudirman Said Harus Bisa Tunjukkan Bukti Pertemuan Rahasia Jokowi dengan Freeport
Sabtu, 23 Februari 2019 09:26
System message!
Terima kasih telah memberikan komentar.System message!
Anda tidak dapat memberikan komentar. Mohon login/registrasi terlebih dahulu.System message!
Mohon maaf..Gagal mengirim komentar. Mohon coba kembali nantiKomentar :