Forgot Password Register

Catat! Ini Jadwal Transjakarta di Hari H Lebaran

Catat! Ini Jadwal Transjakarta di Hari H Lebaran Armada Transjakarta (Foto:Pantau.com/Fery Heryadi)

Pantau.com - PT Transjakarta tetap menyiagakan bus Transjakarta untuk melayani penumpang selama libur Lebaran. Khusus pada hari pertama Lebaran, operasional bus Transjakarta akan dimulai pukul 09.00.

Direktur Utama PT Transjakarta, Budi Kaliwono mengatakan, selama libur Lebaran, bus Transjakarta tetap beroperasi melayani masyarakat.

"Jika pada hari biasa jam operasional dimulai pukul 05.00, pada saat hari pertama Lebaran dimulai pukul 09.00," ujarnya.

Baca juga: Malam Takbiran, 9.000 Petugas Kebersihan DKI Jakarta Siaga

Ia menambahkan, perubahan jadwal operasional di hari pertama Lebaran tersebut untuk memberi kesempatan karyawannya melaksanakan Salat Idul Fitri dan bersilaturahmi dengan keluarga.

Sementara itu, Kepala Humas PT Transjakarta, Wibowo menambahkan, pihaknya juga akan melakukan penambahan jumlah armada bus di sejumlah titik wisata untuk melayani masyarakat pada saat libur Lebaran, seperti di Ancol, Ragunan, Monas, dan TMII.

"Penambahan bus sudah dilakukan sejak 11 Juni lalu seperti di koridor Ragunan-Dukuh Atas sebanyak 38 yang biasanya hanya 29 unit," tuturnya.

Dalam rute yang sama kembali ditambah menjadi 55 unit pada hari H Lebaran. Sedangkan pada Sabtu (16/6/2018) akan kembali ditambah sebanyak 49 unit.

Penambahan juga dilakukan di rute Puri Beta-Ragunan, jumlah bus yang akan beroperasi sebanyak 20 unit mulai hari kedua lebaran. Jumlah bus yang beroperasi itu bertambah empat unit dari sebelumnya 16 unit.

Baca juga: Malam Takbiran, 9.000 Petugas Kebersihan DKI Jakarta Siaga

Sementara, rute Kampung Melayu-Ancol menjadi 25 unit, dari sebelumnya 19 unit. Selain itu, PT Transjakarta juga menambah operasinal bus wisata Jakarta. Namun, penambahan tidak terjadi pada bus penghubung antarkota. Tak hanya itu, bus Transjakarta juga tetap beroperasi selama 24 jam ke semua koridor, kecuali Koridor 13.

"Koridor 13 beroperasi hingga pukul 22.00. Sebab, penerangan di Koridor 13 belum mendukung operasional bus selama 24 jam," ungkapnya.

Share :
Komentar :

Terkait

Read More