
Pantau.com - Membawa nama besar Julia Perez di panggung hiburan, Delia Perez akui sempat merasa takut saat pertama kalinya terjun ke layar lebar dalam film 'Jejak Cinta'.
"Tadinya tuh, sempet takut kan, ketakutannya kayak aduh bisa enggak, karena yang main kalian lihat sendiri kan ada om Mathias Muchus yang senior banget," ujar Delia saat konferensi pers di Epicentrum XXI, Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (2/9/2018).
Baca juga: Film 'Jejak Cinta' Sarat Budaya dan Pesan Moral
Saking takutnya, bahkan Delia akui dirinya sempat menangis harus menerima peran yang bebannya begitu berat, dimana ia menjadi perempuan depresi dengan sekelumit masalah hidup.
"Nangis tadinya aku pikir itu kan peran aku berat disini, yang tadinya tuh sebenernya kalau full banget, aku tuh bener-bener beban banget, karena banyak dipotong, harusnya depresi, karena kan enggak tau kan akting aku yang ibu aku papah aku masuk penjara dan akunya ditinggal sama pacar aku," tuturnya.
Beruntung mendapat lawan main Mathias Muchus yang dengan segudang pengalamannya di dunia akting cukup membantu Delia lewat bimbingan dan dukungannya.
"Tapi untungnya om Mathias tuh yang bikin aku pasti bisa. 'Elo bisa, ini kan film pertama lo kan, lo harus yakin lo pasti bisa', tapi Alhamdulillah tapi karena ada om Mathias Muchus bisa juga," imbuhnya.
Baca juga: Zora Vidayatia Merasa Canggung Mendapat Peran Protagonis di Film 'Jejak Cinta'
"Sempet jadi kalau ada waktu sela dikit, om ajarin aku gimana gimana gimana, dia yang ngajarin," sambungnya.
Dalam film yang menceritakan tentang penderita kanker serviks ini, Delia memang dijadikan sebagai pengganti sang kakak, karena pada awalnya yang direncanakan bermain film tersebut adalah Julia Perez.
- Penulis :
- Gilang





