Forgot Password Register

Garuda Diskon Tiket, Buruan Cek Tanggal Promonya

Garuda Diskon Tiket, Buruan Cek Tanggal Promonya Pesawat Garuda (Foto:Pantau.com/Fery Heryadi)

Pantau.com - Maskapai Penerbangan Garuda Indonesia menggelar promo tiket untuk "empty legs flight" atau penerbangan tanpa penumpang selama bulan ramadan 2018.

"'Empty legs flight' ini misalnya dari Solo ke Jakarta penumpang penuh tetapi arah sebaliknya tidak ada permintaan dari penumpang, jadi kan kosong. Harga promo untuk rute Solo-Jakarta akan diberlakukan pada periode perjalanan 18 Mei-19 Juni 2018 dan tanggal 27 Juni 2018," kata  Hendrawan, General Manager Garuda Indonesia Branch Office Surakarta di Solo, Rabu (9/5/2018).

Baca juga: Bikin Stress, Ini Perubahan Hidup Kamu Jika Dolar 'Ngamuk'

Sedangkan untuk rute Jakarta-Solo, promo tiket tersebut berlaku untuk tanggal 17 Mei-7 Juni 2018 dan tanggal 27 Juni 2018.

"Khusus untuk tanggal 27 Juni ini bertepatan dengan Pilkada serentak di Indonesia," ungkapnya.

Ia mengatakan untuk harga tiket yang diberlakukan selama masa promo tersebut mulai Rp440.000/penumpang.

"Kalau harga tiket pada hari normal untuk rute ini di atas Rp1 juta/penumpang," katanya.

Baca juga: Anda Pengusaha? Awas Kena Dampak Pelemahan Rupiah

Ia berharap pelaksanaan promo tersebut dapat mendongkrak permintaan perjalanan pada saat "low season" atau musim sepi penumpang.

"Biasanya terjadi penurunan jumlah penumpang pada dua minggu awal bulan Ramadhan. Penurunannya sekitar 15 persen baik itu rute Solo-Jakarta maupun sebaliknya," tambahnya.

Lebih lanjut, pada hari normal, dari kapasitas pesawat 162 kursi, rata-rata tingkat keterisian sekitar 72 persen atau setara dengan 583 penumpang untuk lima kali penerbangan rute Solo-Jakarta perhari.

Share :
Komentar :

Terkait

Read More