
Pantau.com - Kubu Prabowo-Sadiaga tak ingin terburu-buru mengumumkan nama Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN). Menurut Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, pihaknya masih dalam tahap finalisasi dan tak akan terpancing dengan langkah rivalnya, Jokowi-Ma'ruf yang akan segera umumkan Ketua TKN-nya.
"Kan memang ada tenggat waktu dari KPU tapi ngapain kita buru-buru gitu loh, kita mau menyempurnakan komposisi dengan tim yang kuat, misalnya sampai hari ini masih penyempurnaan termasuk tim," ucap Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (6/9/2018).
Baca juga: Sinyal Erick Thohir Jadi Ketua Tim Kampanye Jokowi-Ma'ruf Semakin Kuat
Dasco mengatakan, kubu Prabowo-Sandiaga saat ini ingin memanfaatkan dengan efektif waktu yang diberikan oleh KPU soal tenggat waktu penyerahan struktur tim pemenangan.
"Direktorat harus presentasi, gitu loh, untuk kesamaan visi menuju kemenangan, jadi kita waktunya memang karena dikasih banyak sama KPU ya sudah," tuturnya.
Kendati begitu, ia mengaku saat ini struktur tim pemenangan Prabowo-Sandiaga sudah lengkap terbentuk termasuk nama ketuanya yang akan diisi oleh nama mantan Panglima TNI Djoko Santoso. Hanya saja, soal pengumuman ia meminta semua pihak untuk bersabar.
Baca juga: Ma'ruf Amin Klaim Erick Thohir Dipastikan Menjadi Ketua Tim Kampanye Nasional
"Masing-masing direktorat sudah ada, masing masing iya, pimpinan direktorat ada, sudah ada, ini kan juru kampanye juru debat, juru bicara kemudian pelaksana itu yang ditaruh dicocok-cocokkan gitu loh," ungkapnya.
"Ya publik harap bersabar, kan gitu aja," pungkasnya.
- Penulis :
- Adryan N