
Pantau.com - Tol Layang Jakarta-Cikampek (Japek) II arah Cikampek dipastikan beroperasi normal. Hal itu dipastikan oleh demikian PT Jasa Marga (Persero) Tbk.
"Akses masuk menuju Jalan Tol Japek II Elevated dari arah Cawang sempat ditutup sementara oleh Kepolisian pada pukul 12.00 sampai 12.10 dan pukul 13.30 sampai 13.50," kata Corporate Communication & Community Development Group Head PT Jasa Marga (Persero) Tbk Dwimawan Heru di Jakarta, Sabtu (21/12/2019).
Baca juga: Contraflow Tol Japek Diperpanjang hingga Kilometer 61
Dwimawan menyatakan bahwa penutupan itu bersifat situasional dan atas diskresi pihak Kepolisian.
Saat ini kondisi arus lalu lintas jalan tol Jakarta-Cikampek cenderung normal. Tidak terdapat antrean pada akses masuk arah Cikampek di Simpang Susun Cikunir.
Kepadatan terpantau pada akses keluar kilometer 47 dan kilometer 48 yang merupakan dampak pertemuan dengan lalu lintas Japek eksisting.
Baca juga: Infografis Biar Aman, Ini Panduan Melintasi Tol Japek Layang
- Penulis :
- Widji Ananta