
Pantau.com - Jessica Iskandar meluapkan kekesalannya kepada salah satu rumah sakit di Jakarta dimana tempat ayahnya sempat dirawat. Selama hampir satu bulan menjalani perawatan di rumah sakit tersebut, ayah Jessica Iskandar mengalami empat kali gagal operasi.
Baca juga: Jessica Iskandar Terharu Saat El Barack Panggil Richard Kyle 'Daddy'
"Ada hal yang sangat biadab dan jahat yang dialami ketika berada hampir sebulan dirawat di salah satu rumah sakit di Jakarta," tulis Jedar di akun Instagram-nya.
Bukan hanya itu, artis yang akrab di sapa Jedar ini mengaku sering ditakut-takuti oleh dokter mengenai kondisi ayahnya. Bahkan beberapa kali dokter salah mendiagnosa penyakit yang dialami ayahnya.
Berbekal pengalaman tersebut, Jedar pun memutuskan untuk pindah rumah sakit ke Penang, Malaysia.
"Dokter di Penang geleng-geleng kepala mengenai apa yang dialami papaku, gagal dioperasi 4 kali (selalu tindakan) namun keempat operasi yang gagal selalu ada alasan ini itu dari dokter," ungkapnya.
"Pertama kali operasi dimasukin 6 kali alat ke kemaluan papaku (gagal), kedua perut papaku dibelek 15cm dibuka ureternya (gagal), ketiga dibius untuk ditembak dua kali dilakukan dalam 3 hari (gagal juga) batu masih ada dalam ginjal saat itu," lanjutnya.
Selain soal pelayanan dan penanganan, Jedar juga mengeluhkan soal biaya yang cukup besar selama sebulan ayahnya dirawat. Kekasih Richard Kyle ini menyebutkan sudah menghabiskan setengah milyar rupiah selama ayahnya menjalani perawatan di salah satu rumah sakit di Jakarta.
"Hampir sebulan dirawat di rumah sakit di Jakarta, habis setengah milyar. Malam ini baru balik dari Penang, hanya 2 hari di sana, papa sudah disuruh pulang oleh dokter Penang," jelasnya.
Baca juga: Selesai Nyoblos, Jessica Iskandar: Kayak Habis Ujian
Setelah menjalani perawatan di rumah sakit Penang, kini kondisi ayah Jessica Iskandar pun membaik. Kini ayah Jessica Iskandar sudah bisa duduk dan berdiri lagi.
- Penulis :
- Gilang