Forgot Password Register

Kalah dari Swiss, Serbia Kirim Banding ke FIFA

Kalah dari Swiss, Serbia Kirim Banding ke FIFA Timnas Serbia. (Foto: Reuters)

Pantau.com - Persatuan Sepakbola Serbia mengajukan banding ke badan sepakbola dunia (FIFA) terkait kepemimpinan wasit Felix Brych. Dasarnya, Aleksandar Kolarov dan kawan-kawan merasa dirugikan hingga akhirnya kalah 1-2 dari Swiss pada laga grup E.

"Kami telah mengajukan tujuh rekaman video yang jelas menunjukkan kecenderungan Brych membuat keputusan yang merugikan tim kami," tulis pernyataakan Persatuan Sepakbola Serbia.

Baca Juga: FIFA Selidiki Laga Swiss Kontra Serbia yang Berbau Politis

Komplain utama Serbia adalah keputusan wasit tidak memberi hadiah penalti bagi Aleksandar Mitrovic pada babak kedua, ketika kedudukan 1-1. Dalam insiden itu wasit memilih untuk tidak menggunakan bantuan video (VAR).

"Tayangan rekaman itu menunjukkan adanya standar ganda dari Brych dalam pemberian kartu kuning. Ia dengan cepat memberi kartu itu kepada pemain kami, sedangkan pada kasus yang sama ia tidak memberi kartu itu kepada tim lawan," lanjut rilis tersebut.

Gol dari pemain Swiss Xherdan Shaqiri pada perpanjangan waktu memberi timnya menang 2-1 pada pertandingan itu. Dengan kekalahan itu, berarti Serbia harus menang lawan Brazil pada pertandingan terakhir grup E pada Rabu 27 Juni 2018 mendatang jika ingin lolos.

Apabila hasilnya nanti seri, Serbia menunggu Swiss kalah lebih dari satu gol atas Kosta Rika di laga pamungkas.


Share :
Komentar :

Terkait

Read More