Forgot Password Register

Lulus SMA, Iqbaal Ramadhan Telah Diterima di Beberapa Universitas Dalam dan Luar Negeri

Iqbaal Ramadhan (Foto: Pantau.com/Lilis Varwati) Iqbaal Ramadhan (Foto: Pantau.com/Lilis Varwati)

Pantau.com - Setelah lulus dari sekolah menengah atas di Amerika Serikat, United World Colleges (UWC), aktor sekaligus penyanyi Iqbaal Ramadhan berencana akan langsung melanjutkan pendidikannya dijenjang kuliah. Pemeran Dilan itu mengaku dirinya telah diterima dibeberapa universitas. 

"Rencana kuliah dong. Tapi di mananya itu soon to be anounced aja. Jurusan juga nanti gua umumin. Karena sekarang gua udah diterima dibeberapa universitas disatu negara," kata Iqbaal ditemui dikawasan Kemang, Jakarta Selatan, Senin (11/6/2018). 

Baca juga: Foto Bareng Iqbaal Ramadhan, Ririn Ekawati Malah Disebut Seumuran

Iqbaal juga enggan menceritakan apakah dirinya akan kuliah di Indonesia atau kembali melanjutkan sekolah ke luar negeri. Yang pasti ia mengatakan dirinya telah mendaftar ke beberapa universitas di Indonesia maupun luar negeri.

"Gua apply di sini, gua apply di sana juga. Gua belum mutusin sama sekali mau stay di sini atau di luar," ucapnya. 

Baca juga: Mengatasnamakan Generasi Milenials, Muncul Petisi Dukungan Iqbaal Ramadhan Perankan Minke

Mengenai dukungan orang tuanya, mantan personil boyband Coboy Junior itu mengatakan dirinya selalu mendapatkan banyak masukan. Ia mengaku baik ayah juga ibunya tidak pernah memaksa dirinya untuk menentukan arah pendidikannya.   

"Mereka selalu bilang 'yang jalanin kan kamu. Kita mau bilang di sini, di sana yang ngejalanin kan kamu bukan kita. Jadi gimana pun kita cuma bisa kasih masukan yang pilih kan kamu'. Jadi orang tua tuh selalu support kok apa pun yang gua lakukan," katanya. 

Share :
Komentar :

Terkait

Read More