Forgot Password Register

Massa Pendemo Berbuka Puasa Bersama di Depan Gedung Bawaslu

Massa Pendemo Berbuka Puasa Bersama di Depan Gedung Bawaslu Massa berbuka puasa (Foto: Antara/Astrid Faidlatul Habibah)

Pantau.com - Massa yang tengah berunjuk rasa di depan Gedung Bawaslu melakukan buka puasa bersama secara tertib pada Selasa petang (21/5/2019). Buka puasa tersebut diawali dengan tausiyah, dzikir, dan doa bersama yang diikuti oleh seluruh massa yang hadir.

Selain itu, mereka juga melakukan bagi-bagi takjil gratis berupa makanan ringan seperti roti, kurma dan air mineral kepada sesama massa bahkan untuk petugas keamanan.

Baca juga: Massa Pengunjuk Rasa Padati Jalanan Depan Gedung Bawaslu

Selanjutnya, mereka melaksanakan Salat Magrib berjamaah yang diikuti oleh ratusan orang yang sudah memadati Jalan MH Thamrin. Massa tersebut datang dari berbagai daerah seperti Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Bandung, Jember, Kalimantan, Sumatera hingga Papua.

Sebelumnya, sebagian dari massa tersebut terlebih dahulu berorasi di sekitar Kantor KPU RI di Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat. Selanjutnya, mereka berjalan menuju Gedung Bawaslu RI.

Baca juga: Ditemukan Tas Mencurigakan Tergeletak di Kerumunan Massa di Bawaslu

Rencananya mereka bertahan di sekitar Gedung Bawaslu RI hingga malam hari sampai tuntutan mereka dikabulkan, yaitu pihak Bawaslu RI bersedia mengusut secara tuntas ddugaan adanya pelanggaran dan kecurangan pada Pemilu 2019.

Share :
Komentar :

Terkait

Read More