
Pantau.com - Seekor ular piton berhasil ditangkap setelah menyelinap ke dalam sebuah kolam renang sebuah rumah. Ternyata ular tersebut dipenuhi dengan penyakit.
Melansir Sputnik, Selasa (22/1/2019), Tony Harrison dari Gold Coast dan Brisbane Snake Catcher kemudian dipanggil untuk mengeluarkan reptil itu dari kolam di Australia.
"Dia punya ratusan kutu padanya. Itu sebabnya dia di dalam air, dia mencoba menenggelamkan mereka," kata Harrison.
Baca juga: Ketika Katak Tebu 'Akrab' Menumpang di Tubuh Ular Piton
"Saya belum pernah melihat yang seperti ini. Saya sudah melakukan ini selama 26 tahun dan ini adalah yang terburuk yang pernah saya lihat," tambahnya.
Setelah ular itu ditangkap, ia dibawa ke Rumah Sakit Margasatwa Currumbin, tempat para spesialis menghilangkan semua 511 kutu.
Menurut Stephen Barker, seorang profesor parasitologi di Universitas Queensland, jumlah kutu reptil yang melekat pada python sangat tidak biasa.
- Penulis :
- Widji Ananta