Pantau Flash
HOME  ⁄  Lifestyle

Mobil Mewah Bekas Marilyn Monroe akan Dilelang

Oleh Rifeni
SHARE   :

Mobil Mewah Bekas Marilyn Monroe akan Dilelang

Pantau.com - Mobil klasik Ford Thunderbird bekas kepunyaan aktris Marilyn Monroe akan dilelang, dengan taksiran harga yang diperkirakan akan mencapai 500.000 dolar AS.

Monroe diketahui membeli mobil hitam dua pintu tersebut langsung dari pabriknya pada tahun 1955. Perempuan kelahiran 1 Juni 1926 itu kemudian mengendarai mobil tersebut bersama dramawan Arthur Miller (suaminya yang ketiga) ke pesta pernikahan mereka pada 1956, menurut juru lelang Julien's Auctions.

Monroe memiliki mobil konvertibel itu selama enam tahun. Dia lalu memberikan mobil itu kepada John Strasberg, putra dari direktur Lee Strasberg sebagai kado untuk pesta ulang tahunnya yang ke-18. Peristiwa ini terjadi sesaat sebelum Monroe ditemukan meninggal pada 1962.

Baca juga: Mobil Terakhir John Lennon akan Dilelang

Ford menjuluki Thunderbird dengan sebutan mobil mewah pribadi.

Mobil ini memiliki mesin dengan kekuatan 225 tenaga kuda serta kecepatan tertinggi pada angka 113 mil per jam. Thunderbird ini juga mencatat 30.399 mil sejak mesinnya dibangun kembali.

Disebutkan pula bahwa mobil Thunderbird ini masih mempertahankan suku cadang asli dan sebagian besar bagian interiornya tidak mengalami masalah.

Baca juga: Gaun Aretha Franklin Akan Dijual, Harganya Capai Rp59,8 Juta

"Ford Thunderbird hitam yang luar biasa ini bukan hanya bagian dari sejarah otomotif saja, tetapi juga hadir dengan aura glamor, memiliki romansa serta tragedi dari legenda Hollywood sejati," ucap Presiden Julien's Auctions Darren Julien.

Penulis :
Rifeni