Pantau Flash
HOME  ⁄  Lifestyle

Google Keluarkan Fitur Baru untuk Membantu Baca Berita dari Ponsel

Oleh Rifeni
SHARE   :

Google Keluarkan Fitur Baru untuk Membantu Baca Berita dari Ponsel

Pantau.com - Google mengumumkan akan mulai meluncurkan fitur baru yang memungkinkan Asisten Google untuk membacakan berita hari ini dari ponsel Android.

Pada Mei, dalam konferensi pengembang Google I/O, Google meluncurkan aplikasi News yang ditenagai kecerdasan buatan (AI) yang dirancang untuk menyajikan berita dari semua sudut.

Namun, seandainya kamu terlalu sibuk dengan pekerjaan, dan ingin mendengarkan berita-berita terpopuler terbaru, Google memungkinkan hal tersebut.

Baca juga: Google Perkenalkan Maps Berbentuk Bola Dunia

Fitur baru ini akan memungkinkan kamu untuk bertanya pada Asisten, "Hai Google, apa saja berita terbaru?," di ponsel Android.

Ponsel kamu akan membacakan beberapa berita langsung dari aplikasi Google News, yang diambil dari berbagai perusahaan media.

Kamu bahkan bisa lebih spesifik dan meminta 'berita terbaru tentang NASA,' atau 'berita terbaru tentang Giancarlo Stanton.'

Fitur ini juga akan berfungsi pada speaker pintar Google Home.

Pada perangkat Smart Display, seperti yang baru-baru ini dirilis Lenovo, kamu dapat melihat judul video atau audio tentang Berita, Olahraga, Politik dan topik lainnya. Pilih sumber berita kamu, dari ratusan opsi termasuk CNN dan CNBC.

Jika kamu bertanya tentang topik tertentu, video yang direkomendasikan dari YouTube, yang terkait dengan topik itu, akan muncul di layar.

Baca juga: Sudah Tahu Rahasia di Google? Coba Pakai Kata-kata 'Magic' Ini

Fitur-fitur ini sedang dalam perjalanan ke perangkat Android, speaker cerdas dan Smart Display dengan dukungan Asisten Google.

Google juga berencana menawarkan ini di Android Auto dan pada headphone yang menawarkan Asisten Google, seperti Google Pixel Buds.

Penulis :
Rifeni