Forgot Password Register

Pemudik Melahirkan di Kapal, Anaknya Diberi Nama Kirana

Pemudik Melahirkan di Kapal, Anaknya Diberi Nama Kirana Kapal feri (Foto: Antara/Hafidz Mubarak A)

Pantau.com - Seorang pemudik asal Serang, Banten, Misriwati (44) melahirkan di dalam Kapal Motor Penyeberangan Kirana II saat kapal tengah berlabuh di laut menuju Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan, Selasa (12/6/2018).

"Keterangan suaminya dalam minggu-minggu ini istrinya memang diperkirakan akan melahirkan. Namun, ternyata lebih cepat dari pada perkiraan sehingga ibu ini mengalami kontraksi dan melahirkan di dalam Kapal Kirana II sekitar pukul 16.40 WIB. Dia dibantu petugas kesehatan yang ada di kapal," kata Syaifullahi Maslul, Humas PT ASDP Cabang Bakauheni.

Baca juga: Cerita Fitri, Pemudik yang Melahirkan di Rest Area Cipularang

Menurut Syaifullahi Maslul, bayi yang dilahirkan pemudik itu berjenis kelamin perempuan. Nakhoda kapal memberinya nama Kirana.

"Anak yang dilahirkan perempuan dan oleh nakhoda kapal diberi nama Dahlia Kirana Puteri, diberi nama Kirana karena lahir di dalam Kapal Kirana," ujarnya.

Baca juga: Hingga H-3 Lebaran, 192.125 Pemudik Telah Berangkat dari Stasiun Pasar Senen

Setelah kapal bersandar di Dermaga II, Misriwati dan anaknya dilarikan ke puskesmas kawasan Pelabuhan Bakauheni untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut.

"Pihak ASDP Bakauheni memberikan pelayanan dengan membawa ibu dan anaknya ke Puskesmas Bakauheni. Kondisi ibu dan anaknya semua sehat," kata Syaifullahi.

"Sementara ini dirawat dahulu sambil menunggu ibunya pulih," ujarnya.

Share :
Komentar :

Terkait

Read More