Headlines
Pengamat: Ahok Mungkin Kembali Berpolitik, tapi...

Kamis, 12 Juli 2018 21:38
Pantau.com - Pengamat politik Hendri Satrio mengatakan peluang Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok untuk kembali ke kancah politik usai bebas dari penjara sangat terbuka lebar. Namun menurut Hendri, kemungkinan Ahok akan kembali berpolitik usai Pemilu 2019.
"Habis 2019 ya. Kalau sekarang sih enggak dahulu. Mungkin nanti 2020, Ahok punya peluang memimpin daerah lagi, kan ada pilkada lagi tuh di 2020, mungkin bisa," ujar Hendri di Cikini, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (12/7/2018).
Baca juga: Politisi PKB Ini Akui Jadi Saksi Pertemuan Muhaimin-Megawati Bahas Cawapres Jokowi
Hendri mengatakan, jika nantinya ada partai yang ingin mencalonkan Ahok di Pilpres atau Pileg 2019, itu adalah pilihan yang sangat berisiko. Pasalnya karakter dan sosok Ahok dapat berpengaruh besar bagi perpolitikan nasional.
"Kalau sekarang cukup riskan dan berisiko juga sih. Karena memang case yang dia bawa itu cukup dalam juga berimbas secara politik," kata Hendri.
Pria yang juga seorang Analisis Komunikasi Politik Universitas Paramadina itu tak berani berspekulasi apakah Joko Widodo akan menggandeng Ahok di pemilu 2019 nanti. Meski begitu, ia justru memperkirakan peran itu akan diambil Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang terang-terangan mengaku terinsipirasi dari Ahok.
Baca juga: Ditanya Soal Koalisi, PAN: Tunggu Tanggal Mainnya!
"Mungkin nanti ada satu partai yang siap menampung Ahok dan menurut saya tidak ada ruginya menampung Ahok. Mungkin PSI ya. Karena PSI dibuat untuk Ahok," paparnya.
"Ya PSI kan belum punya citra apa-apa. Mereka kan maksa bahwa partainya anak muda. Ya sebenarnya Golkar juga partai anak muda. Itu ada Dave Laksono. PPP ada," katanya.
Share :
Terpopuler
Kamis, 21 Februari 2019 12:40
Soal Aksi Malam Munajat 212, HNW: Politis atau Tidak, yang Penting Tidak Melanggar Hukum!
Rabu, 20 Februari 2019 18:26
Repsol, Raksasa Energi Spanyol Temukan Cadangan Gas Besar di Indonesia
Rabu, 20 Februari 2019 16:05
Rekam Jejak Menteri Rini di Perusahaan Astra Sulit Terbantahkan
Kamis, 21 Februari 2019 15:15
Ahmad Dhani Tulis Surat Soal NU, Ma'ruf Amin: Tahu Apa Dia Tentang NU!
Kamis, 21 Februari 2019 13:07
Ditanya Tiket Pesawat Mahal, JK Malah Sebut Deretan Maskapai yang Bangkrut
terkini
Jum'at, 22 Februari 2019 05:00
Bro, Banyak-banyakin Push-Up Deh! Ingat Penyakit
Jum'at, 22 Februari 2019 04:59
Ombudsman: Penempatan Prajurit TNI di Jabatan Sipil Berpotensi Maladministrasi
Jum'at, 22 Februari 2019 03:00
Menunggu Penampilan 'Luar Biasa' Hanin Dhiya di Java Jazz 2019
Jum'at, 22 Februari 2019 02:10
Dibayangi MRT, Gaikindo Tak Was-was Penjualan Kendaraan Bakal Turun
Jum'at, 22 Februari 2019 01:10
System message!
Terima kasih telah memberikan komentar.System message!
Anda tidak dapat memberikan komentar. Mohon login/registrasi terlebih dahulu.System message!
Mohon maaf..Gagal mengirim komentar. Mohon coba kembali nantiKomentar :