Forgot Password Register

PKS Janji Aksi 115 Berlangsung Damai

PKS Janji Aksi 115 Berlangsung Damai Ilustrasi Massa Aksi Bela Palestina (Foto: Antara / Agung Rajasa)

Pantau.com - Wakil Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera, Hidayat Nur Wahid mengatakan Aksi Bela Palestina di Jakarta akan berlangsung damai. Ia juga meyakini jika aksi di depan Kedubes AS akan berjalan baik dan aman. 

"Kedubes (Amerika Serikat) berharap agar demo berlaku aman tertib dan damai. Tadi saya sampaikan Insya Allah akan aman dan damai," kata Hidayat setelah bersama-sama delegasi DPP PKS menemui Wakil Dubes AS di Jakarta, Rabu, 9 Mei 2018 untuk menyampaikan surat protes terkait rencana pemindahan Kedubes AS dari Tel Aviv ke Yerusalem.

Menurutnya, Wakil Duta Besar AS untuk RI, Erin Elizabeth McKee menyatakan sangat mengapresiasi upaya dari PKS dan berharap akan terus bisa dilakukan dialog antara kedua belah pihak.

Sedangkan surat protes dari DPP PKS tersebut, lanjutnya, juga mendapatkan perhatian yang serius dan akan disampaikan langsung ke Washington DC.

Sementara itu, Ketua Badan Pembinaan dan Pengembangan Luar Negeri (BPPLN) DPP PKS Sukamta menyebut nota protes keras kembali disampaikan PKS terkait ngototnya rencana Presiden AS Donald Trump memindahkan Kedutaan Besar AS ke Yerusalem.

"Kita sampaikan protes keras dan meminta AS membatalkan upaya pemindahan Kedutaan ke Yerusalem yang ditentang dunia internasional," papar Sukamta di depan kantor Kedubes AS di Jakarta, Rabu, 9 Mei 2018. 

Baca juga: Massa Aksi Bela Palestina Mulai Padati Monas

Sukamta menyebut sikap ngotot AS untuk memindahkan Kedutannya ke Al Quds telah melanggar resolusi PBB sehingga diimbau agar PBB mengambil tindakan yang serius kepada AS.

Ia mengatakan PKS juga mengajak kepada seluruh eleman bangsa agar melakukan protes keras kepada Pemerintah AS karena perjuangan membantu Palestina merdeka sesuai dengan amanah UUD 1945.

Nantinya Aksi Bela Palestina atau yang lebih dikenal dengan Aksi 115 itu akan dihadiri oleh sejumlah tokoh agama, yang akan berorasi terkait pernyataan sikap Indonesia dalam membebaskan Baitul Maqdis. Setelah itu, massa juga akan menggelar Shalat Jumat bersama di kawasan Monas, Jakarta.  

Share :
Komentar :

Terkait

Read More