Forgot Password Register

Polisi: Ada 23 Terduga Teroris yang Ditangkap Pascabom Surabaya-Sidoarjo

Polisi: Ada 23 Terduga Teroris yang Ditangkap Pascabom Surabaya-Sidoarjo Bom Surabaya (Foto: Reuters/Sigit Pamungkas)

Pantau.com - Imbas dari serangkaian aksi teror yang terjadi di Surabaya dan Sidoarjo, Polda Jatim mengklaim telah meringkus 23 pelaku terduga teroris dari berbagai tempat di Jawa Timur.

"Ada 23 penangkapan di antaranya satu menyerahkan diri. Kami mengimbau untuk terduga teroris segera menyerahkan diri dari pada terus dikejar-kejar," kata Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Machfud Arifin kepada awak media di Surabaya, Kamis (17/5/2018).

Baca juga: Pantau Foto: Puluhan Kendaraan Terdampak Bom Surabaya Nyaris Tak Berbentuk

Machfud menjelaskan, dalam penangkapan itu ada empat terduga teroris yang tewas. Untuk itu dirinya terus mengimbau para terduga teroris segera menyerahkan diri ke polisi.

Selain itu, Machfud juga membenarkan adanya penangkapan terduga teroris di Sidoarjo dan Probolinggo pada Rabu malam, 16 Mei 2018. Namun dia enggan merinci secara teknis perihal penangkapan itu.

"Tidak perlu dijelaskan secara teknis tapi memang ada penangkapan. Itu terus berkembang mudah-mudahan tidak ada lagi yang tertangkap dan semuanya aman," katanya.

Baca juga: Polda Riau Diserang Teroris, 2 Orang Tewas

Dia menjelaskan, Polda Jatim akan bekerja sama dengan TNI atau Kodam V/Brawijaya untuk bersama melakukan patroli keamanan.

"Nanti kami akan kerja sama Kodam. Saya sudah telepon pak Pangdam V/Brawijaya untuk sama-sama melakukan patroli gabungan terutama pada hari Minggu. Kami juga dibantu dari unsur Banser Nahdlatul Ulama untuk membantu menjaga pengamanan gereja dan lingkungan yang kemungkinan rawan," ujarnya.

"Secara umum di Jatim sudah berjalan dengan baik. Masjid, melaksanakan tarawih sudah banyak. Jalan-jalan sudah mulai macet. Mudah-mudahan tidak ada lagi," katanya.

Share :
Komentar :

Terkait

Read More