Forgot Password Register

Presiden Singgung Kejamnya Teroris Saat Buka Bersama di Istana

Presiden Singgung Kejamnya Teroris Saat Buka Bersama di Istana Presiden Jokowi Tarawih (Foto: Antara/Wahyu Putro A)

Pantau.com - Presiden Joko Widodo menyinggung kejamnya aksi terorisme pada acara buka puasa bersama dengan pimpinan lembaga negara, para menteri Kabinet Kerja, tokoh Islam, pengurus Kadin, Hipmi, dan Apindo di Istana Negara Jakarta, Jumat (18/5/2018).

"Saya ingin bercerita sedikit yang berkaitan dengan terorisme, baik di Mako Brimob, Surabaya, Sidoarjo, dan Riau. Saya mau bercerita, peristiwa kemarin tanpa kita sadari telah membawa anak-anak dalam peristiwa itu," kata Presiden Jokowi saat memberikan sambutan di depan para undangan yang hadir.

Baca juga: Sepak Terjang Aman Abdurrahman, Singa Tauhid yang Terancam Hukuman Mati

Presiden mengecam aksi teror di gereja di Surabaya dan Mapolrestabes Surabaya karena anak-anak turut dilibatkan dalam aksi keji itu.

"Yang ingin saya garisbawahi adalah betapa kejam dan kejinya ideologi terorisme yang sudah membawa anak-anak dalam kancah aksi-aksi mereka," kata Jokowi.

Dalam kesempatan itu, Jokowi juga mengingatkan semua lapisan masyarakat bahwa ideologi teroris yang kejam ini telah masuk dalam sendi keluarga. Ia berharap kasus ini yang terakhir kali sehingga tidak ada lagi masyarakat yang hancur karena ideologi tersebut.

"Kita berharap semuanya jangan sampai ada lagi keluarga Indonesia yang hancur karena ideologi ini," katanya.

Jokowi menambahkan, keluarga seharusnya membangun rasa optimisme pada anak, bukan diajari ideologi terorisme.

"Keluarga seharusnya membangun rasa optimisme anak, diberi nilai yang baik, budi pekerti pada anak, tapi bukan kebalikannya. Hilang semuanya karena keluarga itu mengikuti ideologi terorisme," kata Jokowi.

Baca juga: Polisi Beberkan Hasil Identifikasi Pelaku Teror Bom Sidoarjo

Aara buka puasa bersama itu dihadiri Ketua Mahkamah Agung Hatta Ali, Ketua DPR RI Bambang Soesatyo, Ketua DPD Oesman Sapta Odang, Panglima TNI Hadi Tjahjanto, Imam Besar Masjid Istiqlal Nazaruddin Umar, dan Din Syamsuddin.

Hadir juga Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar, Wakil Ketua DPR Fadli Zon, serta para pengusaha yang tergabung dalam Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia, Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi), dan Asosiasi Pengusahan Indonesia (Apindo).

Dalam acara buka puasa bersama ini juga diisi dengan tausyiah Ramadhan oleh Imam Besar Masjid Istiqal Nazaruddin Uma

Share :
Komentar :