
Pantau.com - Rasa kecewa memang cukup berat, termasuk kecewa pada diri sendiri saat tahu memilih calon wakil rakyat yang salah, seperti yang dilakukan Pawan Kumar (25) yang rela memotong jari tanganya karena salah memilih saat pemilu di India.
Baca juga: Cara Unik Cek Kesehatan Melalui Lingkar Pinggang
Mengutip laman Odditycentral, Kamis (25/4/2019) pria asal Uttar Pradesh ini memotong jarinya dengan pisau daging setelah diserang galau semalaman karena seharusnya ia memilih kandidat bernama Yogesh Sharma, tapi karena bingung dengan banyaknya simbol partai membuat ia malah memilih partai yang berkuasa.
Pawan kemudian merasa tidak akan bisa hidup dengan rasa bersalah, hingga akhirnya putus asa dan memilih memangkas jemarinya.
"Saya ingin memilih gajah, tapi saya malah memilih bunga itu (teratai) secara tidak sengaja, aku pulang kemudian aku memotong jariku dengan golok," ungkap Pawan dalam video yang tengah viral di India itu.
Sementara itu bunga teratai adalah simbol partai Bharatiya Janata (partai berkuasa), sementara gajah simbol partai oposisi melawan partai penguasa di Uttar Pradesh.
Baca juga: Password dengan Angka dan Nama Ini Mudah Dibobol
Meski di India pemungutan suara dilakukan secara elektronik, namun jari telunjuk setiap pemilih diberi tanda dengan tinta yang tidak boleh ditelan, agar memastikan mereka tidak memilih kembali. Di sinilah Pawan merasa selalu teringat kesalahannya saat menatap jarinya, yang membuatnya memilih keputusan nahas itu.
rn- Penulis :
- Gilang