
Pantau.com - Kontak tembak antara Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) dengan anggota Brimob yang tergabung dalam Satgas Nemangkawi di Mugi, Kabupaten Nduga, Rabu (20/3/2019). Insiden itu menewaskan satu anggota dan dua lainnya luka berat .
Insiden yang terjadi sekitar pukul 07.20 WIT itu terjadi saat anggota sedang melaksanakan pengamanan bandara.
Baca juga: Buru KKB di Papua, 3 Kompi Tim Gabungan TNI-Polri Diterjunkan
Kapolda Papua Irjen Pol Martuani Sormin di Papua, membenarkan terjadinya insiden yang menyebabkan meninggalnya satu anggota Brimob.
"Memang benar ada kontak tembak antara anggota brimob dengan KKB hingga menewaskan satu anggota brimob dan dua anggota lain terluka. Korban saat ini sudah dievakuasi ke Timika," ujar Irjen Pol Sormin.
Irjen Pol Sormin mengatakan anggota brimob yang menjadi korban dalam kontak tembak tersebut adalah Bharada Aldi, sedangkan yang terluka yakni Ipda Rahman dan Bharada Ravi Fitrah Kurniawan.
Baca juga: Jenazah 3 Anggota TNI yang Gugur di Nduga Dievakuasi dari Timika
Sebelumnya kontak senjata dengan KKB juga terjadi di Distrik Mugi, Kabupaten Nduga, Kamis, 7 Maret 2019.
Dalam kontak tembak dengan anggota KKB pimpinan Egianus Kogoya itu, juga menyebabkan 10 anggota KKB tewas, serta lima pucuk senjata api yang mereka gunakan berhasil diamankan anggota TNI.
Baca juga: DPR RI Minta TNI Lebih Tegas dan Terukur Tumpas KKB Papua
- Penulis :
- Sigit Rilo Pambudi