Forgot Password Register

Siap-siap! Jalan Wahid Hasyim Jakarta akan Diberlakukan Satu Arah

Siap-siap! Jalan Wahid Hasyim Jakarta akan Diberlakukan Satu Arah Jalan Wahid Hasyim (Foto: Google Street View)

Pantau.com - Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Pusat mengatakan Jalan KH Wahid Hasyim, Kebon Sirih, Menteng, akan menjadi satu arah menuju Sarinah pada tanggal 8 Oktober mendatang.

"Betul, uji coba dulu. Kita berharap dan pastikan rencana ini berjalan baik dengan dukungan warga, pertokoan, dan hotel di sekitar penataan jalan," ujar Kepala Sudinhub Jakpus, Harlem Simanjutak di Jakarta, Jumat (5/10/2018).

Baca juga: Tiga Hari Uji Coba e-Tilang, Ratusan Kendaraan Terpantau Melanggar Tiap Harinya

Harlem melanjutkan karena penataan trotoar dilakukan dari empat lajur menjadi tiga lajur sehingga pihaknya juga melakukan penataan arus lalu lintas.

Jalan satu arah sebelumnya sudah berlaku di Jalan Kebon Sirih dan Jalan Jaksa. Kemudian kebijakan serupa juga diberlakukan Pemkot Jakpus di Jalan Sabang dan Jalan KH. Wahid Hasyim.

Pemasangan rambu lalu lintas penunjuk arah satu arah juga sudah dipasang agar memudahkan pengguna jalan.

"Ini juga untuk mengurangi kemacetan. Semua sudah dikaji lebih dalam efek dari pemberlakukan satu arah ini," tambah Harlem.

Baca juga: Ada Lima Sesar Mengintai, BMKG Ingatkan Jakarta Rawan Gempa

Sementara itu, Wali Kota Jakpus Bayu Meghantara dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) telah melakukan sosialisasi dengan membagikan surat edaran terkait pemberitaan jalan satu arah pada warga dan pengelola gedung sekitar Jalan KH. Wahid Hasyim yang akan berlaku mulai 8-22 Oktober.

Pemberlakuan permanen perubahan jalan akan dilakukan pada 23 Oktober mendatang.


Share :
Komentar :