
Pantau.com - Benda asing jatuh di utara Ibu Kota Siprus, Nicosia pada Senin (1/7/2019). Kemungkinan adalah rudal.
Tidak ada korban luka, menurut pejabat di negara bagian Siprus Utara.
Baca juga: Mumi Berkudis Bangkit dari Kematian Bikin Gempar Dunia
Menteri Luar Negeri Siprus Utara, Kudret Ozersaykendar di akun Twitter, para pejabat masih mendalami puing-puing di lokasi kejadian di daerah Tashkent.
"Menurut informasi yang saya terima dari sumber militer kami, penyebab kecelakaan yang terjadi semalam bukanlah, helikopter atau pun salah satu dari pesawat kami yang mirip dengan itu," cuit Ozersay.
"Tentara, polisi dan pemadam kebakaran kami masih melakukan pemeriksaan dan evakuasi di lokasi kejadian."
Baca juga: Misteri Garis Nasca-Palpa di Peru yang Dipenuhi Gambar Hewan Kuno
Pihaknya mengatakan masih belum jelas apa penyebab insiden tersebut.
"Penemuan awal mengindikasikan bahwa benda yang menyebabkan ledakan itu adalah pesawat yang membawa bahan peledak atau bahan peledak langsung (rudal). Tulisan dan tanda yang terdapat pada puing-puing akan memungkinkan kami mengetahui apa yang sebenarnya terjadi," pungkasnya.
rn- Penulis :
- Widji Ananta