Forgot Password Register

Headlines

Sudrajat Jadikan Pilgub Jabar Sebagai Pembelajaran

Sudrajat Jadikan Pilgub Jabar Sebagai Pembelajaran sudrajat - ahmad syaikhu (Foto: Antara/ Indrianto Eko Suwarso)

Pantau.com - Calon Gubernur Jawa Barat nomor urut tiga Sudrajat menuturkan langkah dirinya dan Ahmad Syaikhu di kontestasi Pilkada Jawa Barat 2018 bukan sepenuhnya kekalahan belaka. Sudrajat menilai kekalahan tersebut adalah suatu pembelajaran bagi timnya. .

"Saya nyatakan kepada tim, ini suatu kekalahan. Ini adalah pelajaran. Tim we never lose we but just learn," kata Sudrajat saat menggelar jumpa pers di Kota Bandung, Senin (9/7/2018).

Baca juga: Pasangan Asyik Akhirnya Ucapkan Selamat pada Ridwan Kamil dan Uu

Pada kesempatan tersebut dirinya juga menyampaikan terima kasih kepada kader dan relawan Pasangan Asyik yang berjuang untuk kemenangan dirinya bersama Ahmad Syaikhu.

Sudrajat mengatakan berkat kerja keras timnya, dalam waktu lima bulan Pasangan Asyik berhasil menaikkan elektabilitas dari angka 4 persen di bulan Februari 2018 hingga mencapai 28 persen pada 27 Juni 2018.

"Saudara telah berjuang dengan waktu dan tenaga, uang atau materi siang malam berdoa dan berikhtiar ke pelosok Jabar, dari rumah ke rumah, di desa-desa. Semua mensosialisasikan dan mengkampanyekan Asyik," ujarnya.

Baca juga: Demokrat: Prabowo Siap Duet dengan AHY di Pilpres 2019

Sudrajat juga memberikan apresiasinya kepada masyarakat Jabar atas pilihan yang mereka pilih.

"Terima kasih masyarakat Jawa Barat sudah memberikan pilihannya, dan mudah-mudahan siapa pun yang ditetapkan KPUD Jawa Barat akan membawa kemajuan untuk masyarakat Jawa Barat," jelasnya.

Selain itu, Sudrajat juga menyampaikan rasa terima kasih kepada sejumlah tokoh seperti politisi PKS Ahmad Heryawan, Netty Heryawan, Ketua Umum dan Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Prabowo Subianto, Rhoma Irama, Tommy Soeharto, dan Yusril Ihza Mahendra.

Share :
Komentar :

Terkait

Read More