Sungai Cuaca Meluap, Kolombia Keluarga Peringatan Darurat
Kamis, 17 Mei 2018 23:35
Pantau.com - Pemerintah Departemen Antioquia di Kolombia dan Palang Merah pada Rabu (16 Mei 2018) waktu setempat mengeluarkan peringatan untuk warga empat kota kecil agar segera mengungsi akibat meluapnya air Sungai Cauca.
"Tolong tinggalkan sungai dan daerah sekitarnya segera. Dalam beberapa menit ke depan, permukaan air Sungai Cauca (akan naik). Segera pergi ke tempat pertemuan," demikian bunyi pernyataan yang disiarkan di media sosial.
Personel dari Angkatan Darat dan polisi nasional membantu mengungsikan warga yang tinggal di dekat sungai tersebut, setelah peringatan diumumkan di ruang mesin pembangkit listrik tenaga air Hidroituango.
"Ada perintah pengungsian buat masyarakat ini." kata Carlos Ivan Marquez, Direktur Penanganan Resiko Bencana Nasional, kepada pers, sebagaimana dikutip Xinhua --yang dipantau Antara di Jakarta, Kamis pagi.
Pada Sabtu, pemerintah mengungsikan lebih dari 200 keluarga, karena air sungai menjebol tanggulnya setelah satu terowongan di Hidroituango tersumbat karena tanah longsor telah menghambatnya.
Banjir itu sudah menghancurkan 63 rumah, satu bangunan klinik, satu pusat pendidikan dan jembatan penyeberangan orang.
Menurut Menteri Pertambangan Kolombia German Arce, instruksi keadaan darurat buat daerah tersebut akan tepat diberlakukan sampai situasi di lokasi Hidroituango stabil.
Share :
Terpopuler
Kamis, 14 Februari 2019 15:15
Puluhan Tahun 'Dikuras' AS, Segini Cadangan Emas Freeport
Kamis, 14 Februari 2019 05:00
Mimpi Melahirkan? Ternyata Begini Loh Arti Sebenarnya
Kamis, 14 Februari 2019 11:12
Masyarakat Baduy Tolak Bantuan Dana Desa dari Pemerintah Rp2.5 Miliar, Kenapa?
Kamis, 14 Februari 2019 12:15
Asteroid Raksasa Semakin Dekat, Bagaimana Nasib Bumi?
Kamis, 14 Februari 2019 14:05
Isu Impor Serang Petahan, Mendag Era SBY: Kita Tak di Zaman Takut Impor
terkini
Sabtu, 16 Februari 2019 22:13
Jelang Debat Capres, Prabowo Dipaksa Hapalkan Ratusan SIngkatan
Sabtu, 16 Februari 2019 21:45
Iran Kembali Gagal Luncurkan Satelit Keduanya
Sabtu, 16 Februari 2019 21:18
Kalah Dari BNI 46, Bank Sumsel Babel Butuh Satu Kemenangan Lagi untuk Lolos Grand Final
Sabtu, 16 Februari 2019 20:43
Ma'ruf Amin Buka Suara Mengenai Rumor akan Digantikan Ahok
Sabtu, 16 Februari 2019 20:11
System message!
Terima kasih telah memberikan komentar.System message!
Anda tidak dapat memberikan komentar. Mohon login/registrasi terlebih dahulu.System message!
Mohon maaf..Gagal mengirim komentar. Mohon coba kembali nantiKomentar :