Forgot Password Register

Terancam Hukuman Seumur Hidup, Ini Pernyataan Tak Terduga Najib Razak

Terancam Hukuman Seumur Hidup, Ini Pernyataan Tak Terduga Najib Razak Mantan PM Malaysia Najib razak. (Foto: Reuters/Lai Seng Sin)

Pantau.com - Mantan Perdana Menteri Malaysia Najib Razak menyatakan dirinya tidak bersalah atas tuduhan korupsi miliaran dolar 1MDB Malaysia.

Hal itu disampaikan setelah mendapatkan jaminan bebas pasca pembacaan tuntutan dari Jaksa Mahkamah Agung Malaysia, Rabu (4/7/2018). 

"Saya percaya, saya tidak bersalah," kata Najib kepada wartawan di luar ruang sidang setelah dibebaskan dengan jaminan seperti melansir Reuters, Rabu (4/7/2018).

"Ini adalah kesempatan terbaik untuk membersihkan nama saya."

Baca juga: Dituntut Pasal Berlapis, Najib Razak Terancam Hukuman Seumur Hidup

Namun ia menyatakan bersedia untuk menjalankan segala tuntutan tersebut jika itu merupakan sebuah tanggung jawab kepada negara. "Jika ini adalah harga yang harus saya bayar selama 42 tahun saya melayani orang-orang dan negara, saya bersedia," tambahnya.

Jaksa Penuntut Umum (JPU) telah mendakwa mantan Perdana Menteri Malaysia Datuk Seri Najib Razak dengan sejumlah tuduhan pada pengadilan yang berlangsung di Mahkamah Kuala Lumpur Jalan Duta, Rabu (4/7/2018).

Dalam surat dakwaan yang ditandatangani Jaksa Agung Malaysia, Tommy Thomas, Najib Razak selaku Perdana Menteri dan Menteri Keuangan dituding telah menerima suap RM42 juta antara 17 Agustus 2011 hingga 8 Februari 2012.

Share :
Komentar :

Terkait

Read More