Forgot Password Register

Tinjau LRT Palembang, Ini Pesan Presiden Jokowi

Tinjau LRT Palembang, Ini Pesan Presiden Jokowi Presiden Joko Widodo (Foto: Antara/Nova Wahyudi)

Pantau.com - Presiden Joko Widodo meninjau kesiapan sarana kereta ringan atau Light Rail Transit (LRT) di Palembang, Provinsi Sumatera Selatan, Jumat (13/7/2018).

Peninjauan Presiden Jokowi dilakukan dengan menumpang gerbong LRT dari Stasiun Palembang Icon hingga Jaka Baring Sport City.

"Ini adalah kereta ringan LRT pertama di Indonesia, yang telah kita mulai jalankan. Pertama memang dalam rangka menyambut Asian Games 2018, tetapi juga dalam jangka panjang kita ingin memberikan pilihan alternatif kepada masyarakat," terang Presiden.

Baca juga: Golkar Desak Partai Koalisi Tak Intervensi Pemilihan Cawapres Jokowi

Sembari melakukan pengecekan kondisi desain interior gerbong, Presiden menyampaikan pembangunan infrastruktur dan sarana prasarana akan berbanding lurus untuk pembangunan budaya SDM Indonesia khususnya budaya disiplin.

"Kita harapkan nanti sekali lagi kita ingin membangun sebuah budaya disiplin, budaya antre, budaya menggunakan transportasi massal, dan ini akan lebih efisien daripada kalau kita menggunakan mobil-mobil pribadi," kata Presiden.

Sejumlah pejabat mendampingi Presiden dalam acara peninjauan LRT. Antara lain Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Kapolri Jenderal Tito Karnavian, dan Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin.

Baca juga: Hajar Ibu-ibu di Minimarket, AKBP M Yusuf Dicopot dari Jabatannya 

Share :
Komentar :

Terkait

Read More