Pantau Flash
Truk Overload Dilarang Melintas di Merak Mulai Febuari Nanti
Hampir Seribu Personel Pengamanan VVIP Amankan Kedatangan Jokowi di NTT
Jakarta Diprediksi Akan Diguyur Hujan Sejak Siang hingga Malam Nanti
Puluhan Pohon Ganja Ditemukan Tumbuh Subur di Gunung Guntur Jabar
BIN Sudah Deteksi Sejak Lama Keraton Agung Sejagat dan Sunda Empire

Titi Kamal Bongkar 'Jurus Jitu' Bangun Keluarga Bahagia

Titi Kamal Bongkar 'Jurus Jitu' Bangun Keluarga Bahagia Titi Kamal (Foto: Instagram/@titi_kamall)

Pantau.com - Artis Titi Kamal ungkap jurus Family Time  ciptakan suasana bahagia di dalam keluarganya. Family Time yang dimaksud ialah berpelukan sebelum makan, dan berpelukan di kamar sebelum tidur.

"Supaya dia (anak) makin percaya diri, membahagiakan dia, kita selalu sama Tian, kita family time, pelukan sebelum makan, di kamar pelukan," ungkap Titi Kamal di Gedung Multivision, Jalan Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (27/7/2018).

Baca juga: Melihat Istrinya Menangis, Christian Sugiono Ikut Terharu

Cara ini dinilai Titi ampuh menanamkan rasa cinta keluarga didalam pemikiran anak, terbukti anak pertamanya Arjuna Zayan Sugiono selalu menggambar dirinya, Titi, suaminya Christian Sugiono, dan sang adik saat pelajaran menggambar di sekolah.

"Ini juga setiap dikasih kertas kosong dia sellau gambarnya family, mama papa, adek, sebetulnya bahagianya di Juna," tutur Titi.

Pemeran Maura di film AADC itu mengaku tidak pernah menunjukkan raut sedih dan marahnya dihadapan sang anak. Titi berusaha agar anaknya tidak melihat hal negatif ada di keluarganya sehingga tak mengganggu tumbuh kembangnya.

"Hal-hal kecil selalu diingat (anak), juga itu sangat mengingat jangan sampai dia mengingat yang tidak baik kalau bersama kita, dia akan selalu mengingat sampai dia besar nanti," imbuh Titi.

Baca juga: Christian Sugiono Ajak Anak Debat Agar Berpikir Kritis

"Jangan sampe kita perlihatkan masa sedih kita ke anak, kalau lagi marah pengen nangis aku lari ke kamar sendiri, kalau bisa lihat kita selalu aku bahagia dan positif," tutup Titi.

Tim Pantau
Penulis
Gilang K. Candra Respaty
Reporter
Dini Afrianti Efendi
Category
Ragam