
Pantau.com - Lembaga Koordinasi dan Kerja Sama Turki (TIKA) membagikan tablet buat 300 pelajar dan 30 guru di Sekolah Riyad Al-Aqsa di Jerusalem Timur pada Senin (17 September 2018) waktu setempat.
Saat melakukan perbaikan dan pemeliharaan sekolah tersebut, lembaga itu membagikan tablet kepada siswa yang hampir semuanya miskin dan anak yatim.
Baca juga: Warga Palestina Kembali Meregang Nyawa dalam Serangan Udara Israel
Koordinator Program Palestina TIKA Bulent Korkmaz mengatakan kepada Kantor Berita Anadolu --yang dipantau Antara di Jakarta, Selasa pagi-- bahwa ratusan sisw sedang belajar di semua sekolah tersebut --yang memberi pendidikan di tingkat sekolah dasar, menengah pertama dan menengah atas.
"Semua sekolah itu adalah nir-laba dan kebanyakan pelajar adalah orang miskin dan yatim. Sebagai TIKA, kami mendukung sekolah ini dengan berbagai cara," kata Korkmaz.
Baca juga: AS Cabut Visa Keluarga Duta Besar Perwakilan Organisasi Pembebasan Palestina
Direktur Jenderal Sekolah Riyad Al-Aqsa Adeel Al-Hallaq mengatakan Turki sejak dulu selalu mendukung Palestina.
Al-Hallaq juga mengatakan Turki mendukung pembangunan sekolah serta berlanjutnya kehadiran Palestina di Kota Suci Jerusalem.
- Penulis :
- Widji Ananta