Forgot Password Register

Usai Bertemu Prabowo, Demokrat Gelar Rapat Darurat

Usai Bertemu Prabowo, Demokrat Gelar Rapat Darurat Syarif Hasan (Foto: Pantau.com/Bagaskara Isdiansyah)

Pantau.com - Usai menggelar pertemuan dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Partai Demokrat langsung menggelar rapat darurat di kediaman Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), di kawasan Mega Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (9/8/2018).

"Undangannya hanya menyebutkan rapat ya, rapat darurat gitulah kira-kira," ucap Sekretaris Majelis Tinggi Amir Syamsudin ketika dikonfirmasi kedatangannya ke kediaman SBY.

Baca juga: Prabowo-SBY Bertemu Pagi Tadi, Bahas Tiga Kesepakatan

Namun, ketika ditanya lebih lanjut rapat darurat ini dilangsungkan atas tujuan apa, Amir mengaku belum mengetahui secara pasti.

"Enggak, undangannya sedemikian singkat ya, hanya undangan saja. Belum tahu, tunggu saja," ungkapnya.

Sementara ditemui di tempat yang sama, Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Syarif Hasan menuturkan agenda rapat ini lebih kepada konsolidasi. Rapat ini juga, katanya, akan dihadiri seluruh jajaran DPP Partai Demokrat lengkap.

"Ya konsolidasilah, pengurus DPP lengkap mungkin diperluas," ungkapnya.

Baca juga: Gerindra Benarkan Prabowo-Sandiaga Akan Deklarasi Hari Ini

Lebih lanjut, ketika disinggung apakah Partai Demokrat akan tetap melanjutkan koalisi dengan Partai Demokrat atau tidak, Syarif menjawab diplomatis. "Kita lihat nanti," pungkasnya.

Berdasarkan pengamatan Pantau.com di lokasi, beberapa jajaran DPP Demokrat sudah tampak hadir di kediaman SBY. Diantaranya, Amir Syamsudin, Syarif Hasan, Ee Mangindaan, Didi Irawandi, Hinca Panjaitan, dan Andi Malarangeng.

Share :
Komentar :

Terkait

Read More