billboard mobile
HOME  ⁄  Hiburan

BTS Menambah Hari Konser ARIRANG di Jakarta Setelah Permintaan Tiket Membludak

Oleh Aditya Yohan
SHARE   :

BTS Menambah Hari Konser ARIRANG di Jakarta Setelah Permintaan Tiket Membludak
Foto: (Sumber :Grup idola BTS. X @bts_bighit.)

Pantau - Promotor IME Indonesia mengumumkan penambahan satu hari konser BTS bertajuk "ARIRANG" di Jakarta setelah tingginya permintaan tiket dari penggemar untuk rangkaian tur dunia grup tersebut.

Pertunjukan Ketiga Digelar pada 29 Desember 2026

Pengumuman penambahan jadwal konser disampaikan IME Indonesia melalui akun Instagram resmi yang dipantau di Jakarta pada Rabu (17/6/2026).

"Karena permintaan yang sangat tinggi, pertunjukan ke-3 BTS WORLD TOUR ARIRANG DI JAKARTA telah ditambahkan!" demikian pernyataan promotor.

IME Indonesia menyampaikan konser tambahan akan berlangsung pada 29 Desember 2026.

Sebelumnya BTS telah menjadwalkan konser ARIRANG di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, pada 26 dan 27 Desember 2026.

Penjualan Tiket Kembali Dibuka untuk ARMY dan Umum

Promotor mengumumkan penjualan tiket konser tambahan akan kembali dibuka pada 19 Juni 2026 mulai pukul 12.00 hingga 22.00 WIB bagi pemilik ARMY Membership.

Penjualan tiket untuk masyarakat umum dijadwalkan berlangsung mulai 20 Juni 2026 pukul 12.00 WIB hingga waktu yang belum ditentukan.

Sebelumnya penjualan tiket untuk anggota resmi penggemar telah digelar pada 9 Juni 2026.

Penjualan tiket untuk masyarakat umum juga telah dilakukan pada 11 Juni 2026.

BTS merupakan grup idola pria yang debut di bawah naungan BigHit Music pada 2013 dan telah meraih popularitas global melalui sejumlah lagu hit seperti "DNA", "Mic Drop", "Boy With Luv", "Dynamite", "Butter", "Permission to Dance", dan "ON".

Grup tersebut juga baru merilis album terbaru bertajuk "ARIRANG" dengan lagu utama berjudul "SWIM".

Penulis :
Aditya Yohan
Kemenkeu 2026