Pantau Flash
HOME  ⁄  Internasional

14 Tewas usai Bus Tamu Pernikahan Terjun ke Sungai di Pakistan

Oleh Khalied Malvino
SHARE   :

14 Tewas usai Bus Tamu Pernikahan Terjun ke Sungai di Pakistan
Foto: Petugas penyelamat memeriksa lokasi kecelakaan bus yang terjun ke jurang di Desa Soon, dekat Kahuta, Provinsi Punjab, pada 25 Agustus 2024, yang menewaskan 23 orang. (Getty Images)

Pantau - Bus rombongan tamu pernikahan terjun ke sungai di Pakistan utara, menewaskan sedikitnya 14 orang. Sementara sang pengantin perempuan menjadi satu-satunya yang selamat, demikian disampaikan pejabat setempat pada Rabu (13/11/2024).

"Di dalam bus terdapat 25 orang, sejauh ini 14 mayat telah ditemukan dan 10 orang masih hilang," ujar Wazir Asad Ali, petugas penyelamat di Gilgit-Baltistan, melansir AFP.

"Sang pengantin perempuan sudah dalam kondisi aman dan sedang dirawat di rumah sakit Gilgit," tambah Ali.

Naik Alam, pejabat senior kepolisian setempat, mengungkapkan kepada AFP, pengemudi diduga mengemudi dengan kecepatan tinggi dan kehilangan kendali saat melewati tikungan.

Baca juga: 
- Ledakan Bom di Stasiun Quetta Pakistan, 13 Tewas dan 25 Terluka
- Ledakan di Pakistan Tewaskan Lima Orang, Tiga di Antaranya Siswa Sekolah

Keluarga pengantin pria yang berasal dari Punjab, lebih dari 500 km dari lokasi, sedang dalam perjalanan pulang setelah acara pernikahan saat insiden maut itu.

Kecelakaan lalu lintas dengan jumlah korban jiwa tinggi kerap terjadi di Pakistan, di mana pengawasan keselamatan kurang ketat, pelatihan pengemudi buruk, dan infrastruktur transportasi seringkali rusak.

Pada Agustus 2024, 12 korban tewas dalam kecelakaan bus yang jatuh ke jurang di Makran Coastal Highway, Balochistan. Kecelakaan lainnya juga merenggut nyawa 24 orang di Azad Pattan, dekat perbatasan Punjab dan Kashmir yang dikelola Pakistan. (AFP)

Penulis :
Khalied Malvino