Pantau Flash
HOME  ⁄  Internasional

Pesawat Kecil Jatuh di Brasil, Tewaskan 10 Orang dan Lukai Belasan

Oleh Khalied Malvino
SHARE   :

Pesawat Kecil Jatuh di Brasil, Tewaskan 10 Orang dan Lukai Belasan
Foto: Petugas pemadam kebakaran dan tim penyelamat bekerja di lokasi jatuhnya pesawat di Gramado, Rio Grande do Sul, Brasil, Minggu (22/12/2024). (Getty Images)

Pantau - Sebuah pesawat kecil jatuh di kawasan wisata Gramado, Brasil Selatan, menewaskan 10 orang di dalamnya dan melukai lebih dari belasan orang di darat, kata pejabat pada Minggu (22/12/2024).  

Melansir Al Jazeera, Senin (23/12/20240), pesawat bermesin ganda Piper PA-42-1000 menabrak cerobong sebuah rumah dan lantai dua bangunan lain sebelum menghantam toko di kawasan permukiman Gramado, sesaat setelah lepas landas dari Canela, menurut Badan Pertahanan Sipil Brasil.

Gubernur Rio Grande do Sul, Eduardo Leite, mengonfirmasi bahwa pemilik sekaligus pilot pesawat, Luiz Claudio Galeazzi, tewas bersama sembilan anggota keluarganya. Di darat, 17 orang terluka, 12 di antaranya masih dirawat di rumah sakit.

Perusahaan Galeazzi & Associados, yang dimiliki Galeazzi, menyampaikan duka mendalam atas kematian CEO mereka, serta istri dan tiga putrinya.

"Luiz Galeazzi akan selalu dikenang atas dedikasinya kepada keluarga dan karier luar biasanya sebagai pemimpin Galeazzi & Associados," tulis perusahaan di LinkedIn.  

Gramado, yang terletak di pegunungan Serra Gaucha, dikenal sebagai destinasi wisata favorit, terutama saat musim Natal.

Kecelakaan ini terjadi lebih dari setahun setelah Brasil mengalami bencana udara terburuk dalam dua dekade, ketika sebuah pesawat bermesin ganda jatuh di Vinhedo, menewaskan 62 orang.

Baca juga:

Penulis :
Khalied Malvino