Pantau Flash
HOME  ⁄  Lifestyle

Yeonjun TXT Positif Covid-19

Oleh Aries Setiawan
SHARE   :

Yeonjun TXT Positif Covid-19

Pantau.comAnggota TXT Yeonjun positif Covid-19. Big Hit Music merilis pernyataan melalui WeVerse, Kamis, 17 Februari 2022, yang mengatakan bahwa anggota TXT Yeonjun merasa tidak enak badan pada 12 Februari dan pergi mengunjungi rumah sakit, tempat ia menjalani tes PCR.

Saat itu tesnya negatif, tetapi dia dikarantina dari anggota lain untuk berjaga-jaga. Kemudian, Yeonjun mengalami beberapa gejala ringan lainnya. 

Dia mengambil tes PCR lain pada 16 Februari dan secara resmi didiagnosis lebih awal Kamis kemarin, 17 Februari. 

"Yeonjun merasa tidak enak badan termasuk sakit kepala pada hari Sabtu tanggal 12 dan mengikuti tes PCR setelah mengunjungi rumah sakit yang hasilnya negatif. Sejak itu, ia menjalani karantina dan menjauh dari anggota lain. Dia kemudian mulai menunjukkan gejala ringan lainnya seperti demam ringan dan sakit tenggorokan, dan melakukan tes PCR lagi pada Rabu 16, dan didiagnosis Covid-19 pagi ini," tulis pernyataan resmi.

Diketahui, Yeonjun telah menyelesaikan dua tahap vaksinasi Covid-19, dan tidak menunjukkan gejala luar biasa selain demam ringan dan sakit tenggorokan. Dia saat ini menjalani perawatan di rumah sambil menunggu pedoman lebih lanjut dari otoritas perawatan kesehatan.

Tidak ada anggota TXT selain Yeonjun yang menunjukkan gejala apa pun, dan semua orang menerima hasil negatif dari tes mandiri yang mereka lakukan hari ini.

"Perusahaan menempatkan kesehatan artis sebagai prioritas utama kami, dan kami akan melakukan segala yang kami bisa untuk membantu Yeonjun dalam pemulihannya yang cepat. Kami juga akan rajin bekerja sama dengan permintaan dan pedoman dari otoritas perawatan kesehatan," lanjutnya.

"Semoga Yeonjun cepat sembuh!"

Baca juga: Deteksi Covid-19 tanpa Harus PCR, Cukup Tahan Napas 10 Detik, Cek Faktanya

rn
Penulis :
Aries Setiawan