HOME  ⁄  Lifestyle

Digampar Will Smith di Panggung Oscar, Chris Rock Gak Mau Lapor Polisi

Oleh St Fatiha Sakinah Ramadhani
SHARE   :

Digampar Will Smith di Panggung Oscar, Chris Rock Gak Mau Lapor Polisi

Pantau.com - Melansir Variety, Senin, 28 Maret 2022, Departemen Kepolisian Los Angeles mengonfirmasi kepada Variety bahwa Chris Rock telah "menolak untuk mengajukan laporan polisi", menyusul pertengkaran dengan Will Smith di Academy Awards (Oscar) ke-94. Smith naik ke panggung Oscar 2022 dan menampar Rock setelah komedian itu membuat lelucon tentang istrinya, Jada Pinkett Smith.

Pernyataan lengkap dari Departemen Kepolisian Los Angeles berbunyi: “Entitas investigasi LAPD mengetahui insiden antara dua individu selama program Academy Awards. Insiden itu melibatkan satu orang menampar orang lain. Individu yang terlibat telah menolak untuk mengajukan laporan polisi. Jika pihak yang terlibat menginginkan laporan polisi di kemudian hari, LAPD akan tersedia untuk menyelesaikan laporan investigasi.”

Saat mempersembahkan anugerah film dokumenter terbaik di Oscar, Rock membuat lelucon tentang kepala gundul Pinkett Smith dengan membandingkannya dengan penampilan Demi Moore dalam film 1997 “G.I. Jane.” Rock mengatakan dia tidak sabar untuk melihat Pinkett Smith, yang menderita alopecia, membintangi “G.I. Jane 2,” yang membuat Smith naik ke atas panggung dan menampar Rock. Smith kembali ke tempat duduknya dan berteriak, "Jauhkan nama istriku dari mulutmu!"

Sementara itu, Smith memenangkan anugerah aktor terbaik untuk "King Richard" setelah insiden itu dan mengeluarkan permintaan maaf dalam pidato penerimaannya yang penuh air mata. Aktor itu berkata, “Saya ingin meminta maaf kepada Academy. Saya ingin meminta maaf kepada semua rekan nominasi saya. Ini adalah momen yang indah dan saya tidak menangis karena memenangkan penghargaan. Ini bukan tentang memenangkan penghargaan bagi saya. Ini tentang mampu menyinari semua orang.”

Di sela-sela tamparan dan kemenangan aktor terbaiknya, Smith bertemu dengan Denzel Washington. Pemenang Oscar "Glory" dan "Training Day" yang memberikan Smith nasihat "Pada saat tertinggimu, berhati-hatilah, saat itulah iblis datang kepadamu."

Sebelumnya, Pinkett Smith mengumumkan tahun lalu dia mencukur rambutnya setelah berjuang dengan alopecia. Setelah Rock membuat candaan “G.I. Jane", Jada terlihat tidak tertawa dan memutar bola matanya. Aktris tersebut menulis di Instagram tahun lalu, "Sekarang pada titik ini, saya hanya bisa tertawa... kalian tahu saya telah berjuang dengan alopecia... Mama harus membawa ini hingga ke kulit kepala sehingga tidak ada yang mengira dia menjalani operasi otak atau semacamnya. Aku dan alopecia ini akan menjadi teman… titik!”

Baca juga: Ini Ucapan Chris Rock di Panggung Oscar yang Bikin Murka Will Smith hingga Menamparnya Keras

Penulis :
St Fatiha Sakinah Ramadhani

Terpopuler