Pantau Flash
HOME  ⁄  Lifestyle

Canggih! IIMS 2018 Tak Pakai Karcis Fisik, Tapi Gelang Digital

Oleh Tommy Adi Wibowo
SHARE   :

Canggih! IIMS 2018 Tak Pakai Karcis Fisik, Tapi Gelang Digital

Pantau.com - Ajang pameran otomotif bergengsi Indonesia International Motor Show (IIMS) 2018 akan digelar pada 19-29 April 2018 di JIExpo Kemayoran, Jakarta. 

Pameran yang digelar oleh PT Dyandra Promosindo ini selalu menyedot perhatian pecinta otomotif di Indonesia.

Ada yang berbeda dipenyelenggaran IIMS 2018 dari tahun sebelumnya. Kali ini para pengunjung tidak lagi menggunakan tiket fisik. 

Sebagai gantinya, pengunjung akan diberikan gelang digital yang di dalamnya ada barcode yang nanti dipindai di pintu masuk.

Baca juga: Ngeri... Uji Mobil Terbang Gagal Total, Dua Pengemudi Luka Berat

Hendra Noor Saleh, Project Director IIMS 2018 mengatakan inovasi ini ditempuh demi mendekatkan ajang pameran otomotif tahunan ini dengan kemajuan teknologi digital.

"IIMS 2018 lebih mengentalkan, memperkenalkan, serta menjadi pionir untuk kehadiran teknologi digital di ajang pameran otomotif," kata Hendra dalam konferensi pers pra acara perdana IIMS 2018 di Jakarta, Selasa (20/2/2018).

"Ini untuk pertama kali masuk IIMS nggak pakai kertas tiket," tambahnya.

Baca juga: Aksi Gila Range Rover Tanjak 999 Anak Tangga dengan Kemiringan 45 Derajat

Untuk pembelian tiket bisa dilakukan melalui marketplace Bukalapak selaku sponsor utama IIMS 2018, namun opsi pembelian di tempat lain juga tetap tersedia.

Tiket masuk IIMS 2018 dibagi menjadi tiga kategori, yaitu Weekdays Experience yang berlaku Senin-Kamis seharga Rp50.000, Weekends Experience (Jumat-Minggu) Rp70.000 dan VIP & Premium Days berlaku eksklusif pada hari pertama pembukaan pameran paa 19 April 2018 seharga Rp150.000.

Sedangkan untuk tiket terusan Infinite Experience dibanderol dengan harga Rp300.000. Dengan tiket ini pengunjung mendapatkan prioritas untuk naik bus shuttle yang disediakan penyelenggara serta fasilitas di IIMS Infinite Lounge.

Penulis :
Tommy Adi Wibowo