Pantau Flash
HOME  ⁄  Lifestyle

Yeslin Wang Akui Sakit Hipertiroid Salah Satu Pemicu Perceraiannya dengan Delon

Oleh Gilang
SHARE   :

Yeslin Wang Akui Sakit Hipertiroid Salah Satu Pemicu Perceraiannya dengan Delon

Pantau.com - Sidang perceraian Delon Thamrin dengan Yeslin Wang telah di gelar untuk pertama kalinya pada Senin (27/8/2018) di Pengadilan Negeri Jakarta Barat. 

Meski Delon sempat mengungkapkan bahwa dirinya masih mencintai Yeslin dan tak menginginkan rumah tangganya berakhir, namun nampaknya tak membuat istrinya itu urung bercerai.

Baca juga: Sidang Perdana, Delon Mangkir dari Kasus Perceraiannya

Delon sempat menceritakan kondisi Yeslin dengan penyakit hipertiroid yang diidapnya. Mengenai hal itu, Yeslin pun memberikan klarifikasinya.

"Kalau tiroid itu sebenarnya bukan penyakit yang mematikan ya. Cuma emang penyakit ini hasil stress yang bertahun tahun. Ada ketidakcocokan," ujar Yeslin saat ditemui di Pengadilan Negeri Jakarta Barat, Senin (27/8/2018).

Yeslin pun mengungkapkan jika prahara rumah tangganya sudah mulai terjadi sejak tahun lalu. Yeslin pun lantas menjelaskan soal sakit yang dideritanya itu.

"Tahun lalu, ketika saya lagi sakit tiroid dan sempat salah dokter juga. Jadi memang sudah jalan Tuhan-lah kayaknya ya karena kalau aku enggak dikasih sakit dan salah dokter itu mungkin aku masih bertahan sampai sekarang. Ada saat dimana kita emang enggak kuat lagi," jelas Yeslin. 

"Symptomnya itu ada dari tahun ketiga dan keempat pernikahan. Tiba-tiba suka deg-degan sendiri, suka tremor. Tapi aku pikir ah kecapekan jadi aku baru tahunya banget tahun lalu, karena enggak diobatin bertahun-tahun jadi lumayan parah," lanjutnya. 

Baca juga: Soal Perceraian Yeslin-Delon, Sandra Dewi: Mereka Sama-Sama Orang Baik

Sebelum memutuskan untuk menggugat cerai suaminya, Yeslin sempat melakukan pembicaraan dengan Delon, namun tak ada titik temu bagi keduanya.

"Akhirnya lebih jujur sama diri sendiri dan ternyata yang bikin gue stres ini. Dan aku coba bicara tapi enggak ada titik temu. Akhirnya memutuskan berpisah," tukas Yeslin.

Penulis :
Gilang