
Pantau.com - Ibarat peribahasa buah jatuh tidak jauh dari pohonnya. Itu yang terjadi pada Saga Omar Nagata, anak dari pasangan Anji eks vokalis Drive dan Wina Natalia. Bakat musisi Saga mengalir dari Anji.
Ya, di usianya yang masih lima tahun, Saga telah merilis single berjudul 'Telor Dadar'. Lagu anak-anak itu diciptakan sendiri oleh Saga saat usinya masih empat tahun.
Hebatnya lagi, karya Saga itu akhirnya diapresiasi oleh Museum Rekor Indonesia (MURI) dengan mendapat rekor pencipta lagu termuda.
Baca juga: Masih Jomblo, Teuku Rassya Mengaku Susah Cari Pacar di London
"Benar karya Saga Omar Nagata adalah karya komposisi lagu yang ditulis bocah dengan usia termuda," ucap salah satu perwakilan MURI saat menyerahkan pigura rekor kepada Anji dan Saga di sekolah PAUD Kemuning, Bekasi, Kamis (12/4/2018).
Anak pasangan Anji dan Wina, Saga Omar Nagata raih rekor MURI sebagai penulis lagu termuda (Foto: Pantau.com/Lilis Varwati)
Wina, istri Anji pun tidak bisa menutupi rasa bangganya terhadap sang anak. Wina mengungkapkan Saga sebenarnya termasuk anak yang telat bicara. Usia tiga tahun bocah kelas TK A itu baru bisa lancar diajak komunikasi.
"Bangga karena Saga ini termasuk anak yang telat bicara. Tapi ini ternyata bisa bikin lagu di umur 4 tahun," kata Wina.
Baca juga: Sempat Viral, Ini Alasan Jefri Nichol Beri Uang 2 Juta ke Pemulung
Anji sendiri berharap dengan rilisnya lagu 'Telor Dadar' bisa menjadi pemicu lahirnya lagu anak-anak lainnya.
"Semoga dengan adanya lagu 'Telor Dadar' yang Saga ciptakan bisa merangsang lagu anak lagi di Indonesia. Karena minimnya lagu anak jadi keprihatianan orang tua sekarang," ujar Anji.
Lagu 'Telor Dadar' menceritakan soal Saga yang mencari-cari makanan kesukaannya tersebut. Dengan lirik sederhana seperti, 'Telor Dadar kamu di mana? Telor dadar kamu ke mana? Aku mau makan Telor Dadar', lagu itu juga diiringi musik riang khas anak-anak.
- Penulis :
- Tommy Adi Wibowo