
Pantau.com - Artis cantik Tara Basro untuk kesekian kalinya bekerjasama dengan sutradara Joko Anwar dalam sebuah proyek film. Kali ini Tara Basro akan memerankan tokoh Merpati dalam film 'Gundala: Negeri Ini Butuh Patriot'.
Baca juga: Main Film 'Gundala' Tara Basro dan Marissa Anita Puji Joko Anwar
Tara Basro menjelaskan mengenai karakter Merpati yang menurutnya sangat jauh dari kesehariannya. Namun, justru hal itu yang menjadi tantangan bagi mantan kekasih Arifin Putra ini.
"Merpati ini seorang social justice imperior, dia peduli sama orang di sekitarnya, wanita yang sangat serius, tidak suka bersosialisasi dan sangat idealis, sementara kalau gua itu jauh banget dari Merpati. Jadinya gua tertantang banget," ucapnya saat ditemui disela peluncuran poster film 'Gundala: Negeri Ini Butuh Patriot', di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (28/5/2019).
Menurut pemilik nama lengkap Andi Mutiara Pertiwi Basro ini, butuh waktu selama empat bulan bagi dirinya untuk benar-benar bisa mendalami karakter Merpati yang sesuai dengan keinginan sutradara Joko Anwar.
"Butuh waktu empat bulan. Bukan kesusahan ya, tapi itu tantangannya. Karena, karakter Merpati berbeda dengan peran-peran aku di film sebelumnya. Ada drama dan action-nya," katanya.
Tara Basro pun mengaku bahwa dia sangat senang bisa dilibatkan dalam proyek Gundala ini, apalagi ia mengaku sudah tertarik sejak pertamakali membaca naskah film tersebut.
Baca juga: Dua Kali Raih Piala Citra, Tara Basro Tetap Jalani Proses Casting untuk Dapatkan Peran
"Aku senang sekali bisa main di film Joko, Gundala ini. Pas saya sudah baca naskahnya dan segala cerita, memang dibuat sudah matang banget," sambung Tara.
"Semua dipikirkan matang-matang oleh Joko. Karena ada drama, komedi, dan petualangannya," katanya lagi.
- Penulis :
- Gilang