HOME  ⁄  Lifestyle

Tak Hanya Kurus dan Botak, Agung Hercules Juga Kesulitan Bicara

Oleh Gilang
SHARE   :

Tak Hanya Kurus dan Botak, Agung Hercules Juga Kesulitan Bicara

Pantau.com - Agung Hercules harus menjalani pengobatan di RSUD Kota Tangerang, akibat sakit kanker otak stadium 4 yang dideritanya. Menjalani rawat inap di rumah sakit dengan sakit yang cukup berat tentunya memerlukan biaya yang cukup besar, tapi untungnya, pelantun lagu 'Astuti' itu telah terdafatar memiliki BPJS.

Baca juga: Lama Tak Muncul, Agung Hercules Menderita Sakit Kanker Otak Stadium 4

Menurut Jeremy Teti yang usai menjenguk Agung pada Senin (17/6/2019), perawatan penyanyi pemilik 'goyang barbel' itu tak mengeluarkan biaya alias gratis.

"Mereka berobat juga dengan menggunakan fasilitas dari pemerintah, BPJS ya. Mudah-mudahan semuanya bisa teratasi," kata Jeremy Teti.

Hingga kini kondisi Agung Hercules sendiri masih mengalami kesulitan untuk duduk terlalu lama bahkan berbicara. Selain itu secara fisik penampilan Agung memang berubah drastis, tak terlihat lagi rambut gondrong dan otot kekarnya.

"Tapi secara fisik dia masih bugar, sehat, masih bisa diajak ketawa. Cuma kayaknya dia enggak bisa duduk berlamaan, mungkin juga tidak terlalu kuat untuk duduk lama," terang Jeremy Teti.

"Dia enggak bisa ngomong banyak karena efek gangguan di otaknya. Itu membuat dia sulit untuk berbicara banyak," sambungnya.

Baca juga: Prilly Latuconsina Ungkap Duka Cita Atas Meninggalnya Arifin Ilham

Bahkan, menurut Jeremi Teti, Agung sempat tidak mengingat sahabatnya itu saat pertama kali datang menjenguk.

"Tapi pertama dia enggak kenal, lihat saya dia enggak kenal, dia pangling atau apa gitu, terus 'Agung masa lupa gue' gitu, langsung 'oh iya ya'. Iya aku juga kaget di enggak kenal aku," beber Jeremy Teti.

rn
Penulis :
Gilang