billboard mobile
Pantau Flash
HOME  ⁄  Lifestyle

Ini Pahlawan Musik Versi The Overtunes

Oleh Lilis Varwati
SHARE   :

Ini Pahlawan Musik Versi The Overtunes

Pantau.com - Grup band The Overtunes punya sosok musisi yang pantas mendapat gelar pahlawan dalam bidang musik. Bagi The Overtunes, musisi tersebut telah menginspirasi untuk berkarya di industri musik.

Personel tertua sekaligus gitaris band The Overtunes Reuben Nathaniel mengatakan bahwa gitaris kondang Indonesia, Tohpati, merupakan pahlawannya dalam bidang musik.

"Buatku sih Tohpati, karena dia bisa melakukan kolaborasi sama musisi-musisi lain di dunia musik internasional," kata Reuben beberapa waktu lalu di Jakarta.

Baca juga: Dua Pahlawan Film Indonesia Versi Reza Rahadian

"Dan itu cukup membuka pikiranku kalau musisi Indonesia bisa memiliki kualitas yang nggak kalah sama musisi luar negeri, bahkan bisa kolaborasi bareng," lanjutnya.

Sementara itu, personel lainnya, Mada Emmanuelle menyebutkan grup D'cinnamons sebagai pahlawan yang menginspirasinya untuk bermusik. Terutama secara akustik, lantaran The Overtunes kerap menampilkan lagu-lagu mereka secara akustik.

"Kalau buatku kayaknya D'cinnamons, ya. Ibaratnya mereka berperan buat kita buat akustikan. Secara nggak langsung kita ter-influence juga," ujar Mada.

Sedangkan anggota termudanya, yaitu Mikha Angelo menyebut nama solois wanita Indonesia, Anggun C Sasmi sebagai pahlawan musiknya. Mikha yang merupakan jebolan ajang pencarian bakat itu mengaku sangat kagum dengan pelantun lagu "Mimpi" itu.

Baca juga: Tampil Sebagai Opening Konser WDW, The Overtunes Pusing Pilih Lagu

"Buatku, kayaknya Anggun, karena aku sempat dimentorin sama dia, walaupun aku ngefans dan look up to her juga agak telat," kata Mikha.

"Tapi buatku, Anggun termasuk pahlawan musik juga sih, karena melihat perjuangannya di dunia musik yang sangat panjang," lanjut dia.


Penulis :
Lilis Varwati