Pantau Flash
HOME  ⁄  Lifestyle

Studi: Wanita Berbaju Merah Terlihat Lebih Menarik di Mata Pria

Oleh Kontributor SIG
SHARE   :

Studi: Wanita Berbaju Merah Terlihat Lebih Menarik di Mata Pria

Pantau.com - Jika wanita ingin membuat pria tertarik kepadanya atau bergairah, pakailah baju merah. Mengapa demikian?

Peneliti di AS menyatakan, para pria ternyata lebih menilai wanita terhadap seksualitasnya jika dia mengenakan baju merah atau jika dia tampak seperti dalam foto dengan bingkai merah ketimbang warna lainnya.

Warna merah dinilai lebih menggoda, karena lebih dominan jika dibandingkan warna lain di sekelilingnya. Selain itu pria lebih menyukai sesuatu yang menarik dalam segi warna.

Baca Juga: Infografis Daftar 5 Penyanyi Wanita Tercantik di Dunia, Setuju Nggak Nih?

Pangkajian tentang ini dipimpin oleh profesor psikologi Andrew Elliot dari Universitas Rochester di Rochester, New York. Mereka mengkonfirmasi warna merah sebagai warna asmara, sebagaimana diyakini para pembuat kartu ucapan Hari Kasih Sayang (Valentine's Day) dan penjual lipstik selama bertahun-tahun.

Kendatipun "tanda merah" boleh jadi merupakan produk kemasyarakatan manausia yang mengaitkan merah dengan cinta selama berabad-abad, tanda itu juga kemungkinan muncul dari akar biologis yang lebih primitif, kata Elliot, sebagaimana dikutip Reuters.

Bila kita perhatikan kesamaan genetika manusia pada primata yang lebih tinggi, katanya, para ilmuwan telah menemukan bahwa primata jantan sangat tertarik pada primata betina dari spesies mereka yang memperlihatkan kulit kemerahan.

Sebagai contoh, baboon dan simpanse betina memperlihatkan tanda kemerahan bila menjelang masa subur, sehingga memancarkan sinyal seksual yang tampaknya tak bisa dilawan oleh sang jantan.

Baca Juga: 5 Tips Perawatan Kulit Ala Wanita Korea yang Bisa Dilakukan di Rumah

Pengkajian itu melibatkan lebih dari 100 pria, kebanyakan mahasiswa strata satu, yang diperlihatkan foto-foto wanita dan diminta untuk memberikan peringkat seberapa cantik mereka dan seberapa besar responden ingin mencium mereka.

Mereka diperlihatkan foto wanita dengan bingkai merah, putih dan hijau. Sekalipun foto tersebut dari wanita yang sama, responden memberikan rating tinggi pada foto berbingkai merah. Pria gay atau buta warna tidak diikutkan dalam survei itu.

Penulis :
Kontributor SIG