Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Mantap! Ribuan Tempat Tidur di Tempat Isolasi Wilayah Ini Sudah Kosong

Oleh Noor Pratiwi
SHARE   :

Mantap! Ribuan Tempat Tidur di Tempat Isolasi Wilayah Ini Sudah Kosong

Pantau.comSatgas Penanganan COVID-19 Provinsi Kepulauan Bangka Belitung menyebutkan sebanyak 1.060 dari 1.069 unit tempat tidur (BOR) pasien COVID-19 di Isolasi Terpusat (Isoter) kosong atau belum terpakai.

"Hari ini hanya 9 tempat tidur yang dipakai pasien COVID-19 menjalani karantina," kata Sekretaris Satgas Penanganan COVID-19 Provinsi Kepulauan Babel Mikron Antariksa di Pangkalpinang, Selasa (9/11/2021).

Ia menjelaskan 1.060 BOR yang belum terpakai tersebut tersebar di Kabupaten Bangka Tengah 153, Bangka Barat 272, Bangka 157, Belitung 163, Belitung Timur 196, Bangka Selatan 90, dan Pangkalpinang 29 unit tempat tidur.

Baca juga: Gibran Parkir Mobilnya di SDN 113 Buntut Guru Tak Pakai Masker, Perintahkan Swab dan Hasilnya...

Sementara itu, 9 unit tempat tidur pasien COVID-19 yang menjalani isolasi di isoter tersebar di Bangka 4, Bangka Tengah 3, Bangka Barat 1 dan Pangkalpinang 1 unit BOR.

"Saat ini 93 dari 118 total pasien terpapar virus corona menjalani isolasi mandiri, 9 pasien dikarantina di isoter dan selebihnya di rumah sakit rujukan," katanya.

Ia mengatakan berdasarkan data terbaru, kasus harian orang terpapar COVID-19 bertambah 4 dengan kumulatif 52.090 orang, pasien sembuh bertambah 11 dengan kumulatif 50.523 jiwa. Sementara kasus meninggal akibat virus corona ini nihil.

Baca juga: Bio Farma Apresiasi Pemerintah Soal Penurunan Harga Tes PCR, Disebutnya Sebagai yang Termurah Dibandingkan Tetangga

"Meski kasus harian COVID-19 sudah mengalami penurunan cukup drastis, kita terus mendorong warga terpapar virus ini menjalani isolasi di isoter," katanya.

Selain itu, pihaknya terus menggencarkan sosialisasi dan mengedukasi masyarakat untuk selalu mendisiplinkan diri mengikuti protokol kesehatan, seperti memakai masker, mencuci tangan menggunakan sabun, menghindari kerumunan, jarak, dan lainnya.

"Kami mengimbau masyarakat yang belum vaksin, untuk segera mendatangi pusat-pusat pelayanan vaksinasi COVID-19 untuk meningkatkan imunitas tubuh dari virus corona ini," katanya.

rn
Penulis :
Noor Pratiwi