Pantau Flash
No market data
HOME  ⁄  Nasional

Pastikan Gandeng Demokrat, Prabowo Bahas Perkembangan Koalisi dengan PKS

Oleh Adryan N
SHARE   :

Pastikan Gandeng Demokrat, Prabowo Bahas Perkembangan Koalisi dengan PKS

Pantau.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto tiba di Kantor DPP PKS Senin sore, usai menjalin kesepakatan berkoalisi dengan Partai Demokrat. Prabowo mengatakan, kedatangannya ke DPP PKS untuk meng-update perkembangan koalisi termasuk kesepakatan yang sudah dijalin dengan Demokrat.

Berdasarkan pengamatan Pantau.com, Prabowo tiba di Kantor DPP PKS di Jalan TB Simatupang pada pukul 15.05 WIB. Prabowo datang ditemani Wakil Ketua Umum Gerindra Fadli Zon dan Wakil Ketua Umum Gerindra Sugiono. Kedatangannya disambut Sekjen PKS Mustafa Kamal.

Baca juga: Prabowo: Hanya Orang Kurang Cerdas yang Tanya Saya Nyapres atau Tidak

"Kita lagi bahas kan saya sama PKS sudah lama ya aliansi kerja sama jadi kita update masing-masing ya kita lihat langkah-langkah ke depannya gimana. Kita cari jalan yang terbaik," ucap Prabowo di Kantor DPP PKS, Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, Senin (30/7/2018).

Menurut mantan Danjen Kopassus itu, ia akan lebih tajam lagi membahas membahas perkoalisian menjelang Pilpres 2019 dibuka. Termasuk dengan hasil Ijtima Ulama yang akan menjadi pembahasan dalam pertemuan kali ini.

Baca juga: Gerindra Klaim Demokrat Serius Dukung Prabowo di Pilpres 2019

"Ya kita sepakat untuk di hari-hari akan datang kita lebih tajam merencanakan semuanya. Saya udah sampaikan, saya terima saran, hasil ijtima saya akan pelajari dengan seksama, tapi mekanisme kita, politik nasional kita kan melalui parpol, saya sudah berkali-kali rapat dengan dewan pembina Gerindra, dan kami membahas dari semua segi," pungkasnya.

Sekadar informasi sebelumnya Prabowo telah menjalin kesepakatan koalisi dengan Partai Demokrat. Kepastian itu disampaikan setelah kedua pentolan partai itu usai bertemu di kediaman pribadi Prabowo di Jalan Kertanegara no 4 Jakarta Selatan, Senin siang.

Penulis :
Adryan N