Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Emak-emak yang Ancam UU ITE ke Pegawai Alfamart Ngaku Tak Sadar Bawa Cokelat dalam Tas, Kok Bisa?

Oleh renalyaarifin
SHARE   :

Emak-emak yang Ancam UU ITE ke Pegawai Alfamart Ngaku Tak Sadar Bawa Cokelat dalam Tas, Kok Bisa?
Pantau - Emak-emak bernama Mariana yang mengancam UU ITE ke pegawai Alfamart yang telag memergokinya mengambil cokelat. Dirinya mengaku tidak sadar cokelat itu tiba-tiba ada di dalam tasnya.

"Kejadian ini sudah dua hari yang lalu. Nah, Ibu Mariana pergi ke Alfamart membeli sesuatu. Ibu Mariana tanpa sadar pemikiran banyak ada beban yang harus dipikirkan sehingga tidak sadar cokelat itu ada masuk di dalam tasnya," kata kuasa hukum Mariana, H Amir, Senin (15/8/2022).

Dirinya mengatakan bawha Mariana kaget, pegawai Alfamart merekam video saat peristiwa terjadi.

"Tanpa sadar cokelatnya ada di tas ibu dan dia tidak tahu ada cokelat di dalam. Kemudian pegawainya melihat dan memvideokan. Ibu kaget, 'kenapa kamu videokan saya?' kemudian petugasnya bilang 'Ibu ambil cokelat ini tiga' dijawab 'iya'. Nah Ibu masuk ke dalam Alfamart," jelasnya.

Amir menjelaskan bahwa setelah itu Mariana membayar cokelat yang terbawa ke dalam tasnya. Tetapi, Mariana tidak membawa pulang cokelatnya.

"Ibu masuk untuk membayar cokelatnya. Dia hanya membayar denda sekitar Rp80-100 ribu,"

Namun keesokan harinya, Mariana mengetahui dari anaknya kalau dirinya viral.
Penulis :
renalyaarifin